• SpVgg Wiesenbach 1951, 18. August 2009

Unnötige Niederlage in Aindling

Von:  br.th

Individuelle Fehler brachten die Mannschaft von Trainer Christian Müller um den wohlverdienten Lohn beim guten Gastspiel in Aindling.

In Halbzeit eins agierte die SpVgg druckvoll nach vorn und liess den Gegner nicht wirklich (mit der Ausnahme zum 1:1) zum Zug kommen. Die Führung durch Tobias Holdenrieder in der zweiten Spielminute resultierte aus einem schön anzusehenden Solo über den halben Platz. In der 33. Spielminute wurde der Aindlinger Thomas Schmid nicht entscheidend gestört, sein Schuss sprang vom Innenpfosten zum Ausgleich ins Tor.

In der zweiten Spielhälfte konnte die SpVgg nicht mehr an ihr Spiel aus der ersten Halbzeit anknüpfen und so kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel. Es dauerte allerdings bis zur 72. Spielminute bis der eingewechselte Maximilian Klostermeir daraus Kapital schlagen konnte und seine Farben in Führung brachte - nach einer Ecke kam er völlig frei zum Kopfball und vollendete zum 2:1. Die Antwort der SpVgg Wiesenbach erfolgte in der 84. Minute: nach einem sehenswerten Spielzug über die rechte Seite bediente Michael Mändle den freistehenden Pierre Lohr und dieser schloss den Angriff mit dem Ausgleich zum 2:2 ab. Die Freude der Wiesenbacher währte jedoch nicht lange. In der 88. Spielminute brachte die Defensive den Ball nicht aus der unmittelbaren Gefahrenzone und Thomas Schmid bedankte sich mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie zum 3:2 Endstand.

TSV Aindling II vs. SpVgg Wiesenbach 3:2 (1:1)
    Holdenrieder Tobias (0:1, 2.), Schmid Thomas (1:1, 33. + 3:2, 88.), Klostermeir Maximilian (2:1, 72.), Lohr Pierre (2:2, 84.)

Die "Zweite" der SpVgg Wiesenbach musste sich mit einem Notaufgebot im Gastspiel beim SV Mindelzell 2 mir 3:1 geschlagen geben.

SV Mindelzell II vs. SpVgg Wiesenbach II 3:1 (2:1)
    Gumpp Gabriel (1:0, 10.), Rutkowski Pierre (2:0, 15.), Bucher Josef (2:1, 20./FE), Strobel Daniel (3:1, 72.)
    Bucher Josef (SpVgg) vergibt Elfmeter (70.)

Geschrieben von:  br.th