• 30. Oktober 2004

VFC Plauen: Sieg im Spitzenspiel

Der VFC Plauen hat das Spitzenspiel der Oberliga Nordost Süd gegen den Halleschen FC klar mit 3:1 gewonnen und hält damit den Anschluss an die Tabellenspitze. Dabei hatte es am Anfang gar nicht danach ausgesehen. Bereits in der 12. Minute war der Gast aus Halle durch einen Kopfball von Breitkopf nach einer Ecke von Gemazashvili in Führung gegangen. Doch danach spielte im Grunde nur noch der VFC. So hätten Küfner (16., 19.) und Zapyshnyi (21., 29.) schon kurz nach dem Rückstand den Ausgleich erzielen können. Diesen besorgte dann Paulick, der in der 37. Minute den Ball per Freistoss geschickt ins lange Eck schlenzte.

Auch nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte blieb es eine spannende Partie mit vielen guten Szenen. Spielbestimmend waren weiterhin die Gastgeber, die oftmals nur mit Fouls zu stoppen waren. Negativer Höhepunkt war dabei die 73. Minute, als Koslov wegen eines völlig unnötigen und überharten Fouls im Mittelfeld die Rote Karte sah. Der VFC nutzte in der Folgezeit den zusätzlichen Platz aus und ging in der 77. Minute nach einem Treffer des eingewechselten Kellig in Führung. M. Pannach war es dann vorbehalten kurz darauf mit einem Volley-Schuss den Schlusspunkt zum 3:1-Endstand zu setzen.

VFC Plauen: Golle - Hölzel - Dashi, Pietsch - Paulick, M. Pannach, Schulze, Risch - Krause (35. Gemeiner) - Zapyshnyi (86. Schuch), Reimann (74. Kellig)

Hallescher FC: Küfner - Miftari - Civa (79. Ofodile), Trehkopf - Kindling, Petrick, Krauss (67. Große), Gemazashvili - Koslov - Gleis (21. Hartmann), Breitkopf

Tore: 0:1 Breitkopf (12.), 1:1 Paulick (37.), 2:1 Kellig (77.), 3:1 M. Pannach (84.)
    Gelb-Rote Karte: Koslov (73./wdh. Foulspiel)
    Zuschauer: 1.799