• Grevesmühlener FC, 07. Juni 2010

Verdienter 3:1-Auswärtserfolg im letzen Saisonspiel beim SV Plate

Von:  huepfer

Dem Grevesmühlener FC genügte im letzten Saisonspiel eine sehr gute erste Halbzeit, um die drei Punkte aus Plate zu entführen. Dem Trainerduo Schultz/Hartwig standen für dieses Spiel lediglich zwölf Spieler zur Verfügung, von denen gleich mehrere angeschlagen waren. Nichtsdestotrotz zeigte der GFC eine couragierte Leistung und wurde dafür mit einem verdienten Sieg belohnt.

Die Gastgeber vom SV Plate versuchten in der ersten Halbzeit von Beginn an, den GFC mit lang geschlagenen Bällen aus der Abwehr heraus in Verlegenheit zu bringen. Ein probates Mittel war dies jedoch nicht, sodass den Platern in der Offensive zunächst nicht viel gelang. Vor allem in der Anfangsphase machte der GFC durch viel Laufarbeit auf sich aufmerksam und eroberte ein ums andere Mal frühzeitig den Ball, um dann Nadelstiche zu setzen und geradlinig nach vorne zu spielen. In der 13. Spielminute führte Mathias Springer den Ball in Richtung Plater Gehäuse. Nachdem er nicht attackiert wurde, zog er einfach mal ab. Der 30-Meter-Schuss wurde länger und länger und schlug im linken Dreiangel ein. Der GFC blieb in der Folgezeit am Drücker. Nach einem Stockfehler im 16er jedoch bot sich den Platern plötzlich die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, doch diese wurde kläglich vergeben (15.). Besser machten es die Grevesmühlener nur drei Minuten später. Nachdem Tino Krause sich auf der rechten Seite durchsetzen konnte und den mitgelaufenen Benjamin Berndt bediente, ließ sich dieser die Chance aus Nahdistanz nicht nehmen und drückte das Leder über die Linie – 0:2. Vom Gastgeber war in dieser Phase gar nichts mehr zu sehen. Die Kreisstädter aus Grevesmühlen verpassten es in der Folgezeit, für die Vorentscheidung zu sorgen. Möglichkeiten hierzu gab es. Im Anschluss an eine Balleroberung durch Mathias Wigger ergab sich in der Offensive eine Überzahlsituation. Wigger passte von außen zu Krause, der den Ball aber noch ein Mal mitnahm anstatt sofort abzuschließen. Der Ball versprang und der Plater Keeper war zur Stelle. Fünf Minuten vor der Pause hatte Wigger noch einen „Riesen“ auf dem Fuß, doch auch diese Chance verpuffte.

Im zweiten Durchgang spielte der GFC mit angezogener Handbremse und schaltete gefühlte zwei Gänge herunter. Dies tat dem Spiel der Grevesmühlener jedoch überhaupt nicht gut, denn so kam Plate wieder zurück ins Spiel und bekam Möglichkeiten und eine Reihe von Standardsituationen. Da die Gastgeber aber nicht gerade eine gute Chancenverwertung hatten, konnten sie aus den sich bietenden Torchancen kein Kapital schlagen. Trotzdem sollte ihnen in der 71. Spielminute nach einem Eckball der Anschlusstreffer gelingen. Der Torschütze bekam noch nicht einmal Geleitschutz, sodass er völlig freistehend per Kopf vollenden konnte. Dieses Tor rüttelte den GFC wieder etwas wach. Man tat wieder etwas für die Offensive. Nur zwei Minuten nach dem Plater Treffer hätte Tino Krause für die Entscheidung sorgen können, doch dies mislang. Vier Minuten vor Ultimo führte diese aber Mathias Wigger herbei. Nachdem Trettin ihm den Ball in den Lauf spielte, scheiterte Wigger zwar beim ersten Versuch, den Plater Schlussmann zu überwinden, doch dank des Glücks des Tüchtigen sprang der Ball zu Wigger zurück und im zweiten Anlauf überwand der den Torwart zum vorentscheidenden 3:1 für den GFC. Die Partie war nun gelaufen und es bleib bei diesem Spielstand und einem am Ende verdienten Sieg für den GFC.

Der Grevesmühlener FC spielte mit: Sykora – Anderson, Daniels, Miltz, Hackert – Springer, Trettin, Wigger, Düsing – Krause (80. Schneider), Berndt

Tore: 0:1 Springer (13.), 0:2 Berndt (18.), 1:2 (71.), 1:3 Wigger (86.)

Geschrieben von:  huepfer