• VfB Zittau, 19. Oktober 2012

Verdienter Heimsieg für die A-Junioren gegen den FV Dresden Süd-West

Von:  Zi Supporter

Am fünften Spieltag traf die A-Jugend des VfB Zittau auf den FV Dresden Süd-West. Nach dem letzten Spiel wollte man wieder zu seiner alten Form zurück finden, dass merke man dem Team an. Deshalb spielte der VfB Zittau von Anfang an auf Angriff und wollte den Dresdnern zeigen, dass sie es nicht einfach haben werden. Das Spiel wurde vom VfB bestimmt und nur durch schnelle und auch gefährliche Konter der Gäste brachte sich die Elf selbst in Schwierigkeiten. Doch die Mannschaft spielte weiter auf das 1:0. Dies fiel dann in der 29. Minute durch Alwin Rönsch. Durch das erste Tor war man nun etwas beruhigt und schaltete leider einen Gang runter. Diese Möglichkeit nutze der FV Dresden Süd-West jedoch nicht, auch deshalb, weil die Abwehr sehr gut stand und den Gegner des Öfteren in die Abseitsfalle laufen ließ. Man versuchte dann zum Ende der ersten und zum Anfang der zweiten Halbzeit das zweite Tor zu erzielen, jedoch fehlte der konsequente Abschluss oder der finale Pass.

Der VfB Zittau machte es teilweise komplizierter als es war. Der Gegner musste auch mehr riskieren damit sie noch eine Chance hatten. Der VfB verteidigte jedoch dieses Spiel recht gut und verhinderte die ein oder andere Möglichkeit. Alwin Rönsch erzielte dann zur Freude aller das zweite Tor nach einem super Zuspiel vom Kapitän Fabian Dornig (63. Minute). Nun konnte man mit mehr Gelassenheit und Sicherheit weiter spielen. Jedoch machte die Elf weiter Druck und so kam es auch das der Gegner an der eigenen Grundlinie einen Fehlpass zu Alwin Rönsch spielte. Dieser war an diesem Tag eiskalt und verwandelte auch sein drittes Tor. In der Schlussphase des Spiels kam es noch zu manchen Chancen auf beiden Seiten, die jedoch nicht genutzt wurden. Ein Lob auch an den Torhüter Tom Walter, der die Jungs das ein und andere Mal im Spiel hielt. So verhinderte er im eins und eins den Ausgleich und den Anschlusstreffer. Die Mannschaftsleistung war gut, man merkte von Anfang an, dass die Jungs gewinnen wollten und damit haben sie die Forderung der Verantwortlichen erfühlt.

Fazit: Die Jungs haben ein gutes Spiel gespielt. Jedoch kann man hier und da einiges verbessern, dies gelingt aber nur wenn auch alle zum Training kommen.

Geschrieben von:  Zi Supporter