• FSV Budissa Bautzen, 18. März 2013

Verdienter Sieg gegen den FC Grün-Weiß Piesteritz nach verschlafener erster Halbzeit

Als Schiedsrichter Stefan Prager nach 90 Minuten die Oberliga-Partie zwischen der FSV Budissa Bautzen und dem FC Grün-Weiß Piesteritz abpfiff, stand es hochverdient 2:0 für die Budissen und die Zuschauer auf der Müllerwiese waren zufrieden.

In den ersten 45 Spielminuten sah das Spiel der Gastgeber aber gar nicht so überzeugend aus. Die FSV Budissa Bautzen ging bereits nach neun Minuten in Führung. Nach einer Flanke von Martin Hoßmang geht Jiri Prochazka energisch zum Ball und schiebt diesen aus gut sieben Metern über die Linie. In der Folgezeit überließ man dann den Gästen aber das Spiel und so hatte bereits kurz nach der Führung Ladislav Stefke nach einem Zuspiel von Ronny Mende die Möglichkeit zum Ausgleich. Stefan Richter im Budissa-Tor hatte aber aufgepasst und macht die Chance zu Nichte. Auch bis zur Halbzeit setzte Budissa nicht das um, was Trainer Damian Halata von seinen Jungs gefordert hatte. So musste er, wie auf der Pressekonferenz meinte, in der Halbzeitpause etwas lauter werden und wechselte mit Tobias Naumann auch einen neuen Spieler ein.

Diese Auswechslung machte sich auch sofort bemerkbar, denn Naumann tauchte über Rechts kommend immer wieder gefährlich im Strafraum der Piesteritzer auf. Was den Budissen fehlte war mal wieder der erfolgreiche Torabschluss. So konnten beste Chancen durch Maik Salewski, Martin Olejnik und Falck van Kolck nicht zum 2:0 genutzt werden. Die Gäste aus Piesteritz hatten aber in Halbzeit zwei keine nennenswerte Chance und konnten den Budissen nicht gefährlich werden. Die Entscheidung fiel dann in der 79. Spielminute als der soeben eingewechselte Florian Mielke bei seiner ersten Ballberührung im Gästestrafraum von den Beinen geholt wird. Den fälligen Elfmeter verwandelte dann Philipp Schikora zum 2:0 Endstand.

Am Ende ein verdienter und nie gefährdeter Erfolg der Budissen, der bei einer besseren Chancenverwertung hätte noch höher ausfallen können, wenn nicht sogar ausfallen müssen.

Schiedsrichter: Stefan Prager (Gera)
    Assistenten: Sven Köhler, Carsten Östreich
    Gelbe Karten: - / Neumann, Schlüter