• FSV Budissa Bautzen, 16. Mai 2011

Verdienter Sieg gegen den VfL Halle 96

Mit 2:0 gewann die FSV Budissa Bautzen am gestrigen Nachmittag das Oberliga-Punktspiel gegen den VfL Halle 96.

Die Partie begann ganz nach dem Geschmack der 300 Zuschauer auf der Müllerwiese, denn nach vier Minuten stand Ralf Marrack nach einem Zuspiel von Ronald Wolf vollkommen frei vor dem Gäste-Tor, umkurvte noch VfL-Torhüter Hartleib um den Ball dann zum 1:0 einzuschieben. Budissa wurde auch im weiteren Spielverlauf seiner Favoritenrolle gerecht. Bereits nach 22 Spielminuten die Vorentscheidung im Spiel. Silvio Schwitzky flankt von der linken Seite in den Strafraum wo Ralf Marrack den Ball für den besser postierten Danny Wochnik durchlässt, der dann keine Mühe hat, den Ball zum 2:0 ins Netz zu schießen. Die Hallenser haben bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Lämmchen aus Meuselwitz nur eine nennenswerte Torchance durch Ströhl, sein Schuss wird aber von Ralf Marrack von der Linie geköpft.

In Halbzeit zwei dann fast Einbahnstraßenfußball in Richtung Gäste-Tor. Budissa schaffte es aber mal wieder nicht, sich bietende Chancen auch in Tore umzuwandeln. Auch fehlte in den zweiten 45 Spielminuten mitunter der nötige Druck, um das Ergebnis noch weiter zu erhöhen. Der VfL Halle für eine Mannschaft, die sich im Abstiegskampf befindet aber einfach zu harmlos und so blieb es am Ende beim 2:0.

Übrigens, Trainerkandidaten wurden am heutigen Nachmittag auf der Müllerwiese keine gesichtet.

FSV Budissa Bautzen: Schmidt – Fröhlich, Kolk, Unversucht (70. Heldbelet), Johne – Bachmann – Schwitzky, Wolf, Petrick, Wochnick (78. Töppel) – Marrack (83.Schidun)

VfL Halle 96: Hartleib – Barabasch, Rode, Karau, Huth – Ströhl, Stein – Selle (75. Baez-Ayala), Quidzinski, Neigenfink (60. Braun), Maruhn (77. Reich)

Schiedsrichter: Matthias Lämmchen (Meuselwitz)
    Assistenten: Michael Kahl, Carsten Östreich
    Gelbe Karten: Petrick, Unversucht, Marrack / -