• VfB Zittau, 06. Mai 2014

Verdientes 0:0 in der Glasmacherstadt beim VfB Weißwasser 1909

Von:  Zi Supporter

Die Fahrt zum Auswärtsspiel in die Glasmacherstadt bescherte Trainer Tille vom VfB Zittau wieder einige Sorgenfalten auf dessen Stirn. Auf dem Spielberichtsbogen standen als Ersatzspieler Toni Barth, Richard Polk sowie er selber.

Die erste Halbzeit ist aus Sicht der Gäste schnell berichtet. Vorsichtiger Beginn beider Teams, der Gastgeber vom VfB Weißwasser 1909 kommt besser ins Spiel und in der fünften Spielminute die erste Schusschance, Zittaus Keeper Locke braucht nicht einzugreifen. Die Gäste vom VfB Zittau sind um weitere Spielkontrolle bemüht. Doch in der 14. Spielminute liegt der Ball im Zittauer Tor, aber Schiri Töpel gibt zu Recht kein Tor wegen Behinderung des Keepers. Jetzt kommen die Zittauer besser ins Spiel. Bezeichnend dafür die 23. Spielminute, als Philipp Bergmann das Spielgerät über das Gastgebertor jagte. Danach verteiltes Spiel, keine nennenswerten Chancen. Es geht mit einem verdienten 0:0 in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte stellt sich vollkommen anders dar. Zittau beherrscht die Partie klar, die Gastgeber vom VfB Weißwasser 1909 sind nur noch sporadisch vor dem gegnerischem Tor, teilweise werden sie in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Ab der 48. bis zur 80. Spielminute folgen sechs hochkarätige Chancen für den VfB Zittau – schön rausgespielt unter anderem von Albert, Handschick, Olczak – zum Teil hundertprozentige, leider fand keine den Weg ins WSW-Tor. Torwart Knobel reagiert fantastisch, so in der 80. Minute bei einem Schuss von Maximilian Tille und verhindert so den Rückstand für sein Team. Die Einwechslungen von Polk und Barth in den letzten Spielminuten sollten wohl Ruhe ins Zittauer Spiel bringen und den Punktgewinn absichern. Nach 90 Minuten plus zwei Minuten Nachspielzeit pfiff Schiri Töpel die Partie ab und die Zittauer konnten durchaus zufrieden die Heimreise antreten.

Fazit: Bei besserer Chancenverwertung wäre ein Sieg möglich gewesen – man sollte aber auch mit dem erspielten Punkt zufrieden sein.

Der VfB Zittau spielte mit: Manuel Locke – Paul Hänsch (86. Richard Polk), Robert Vollrath, Stephan Jungmichel, Philipp Bergmann, Igor Olczak (90. Toni Barth), Holger Handschick, Marcus Herrmann, Mirko Albert, Maximilian Tille, Robert Siegert

Geschrieben von:  Zi Supporter