• 22. April 2006

VfB Auerbach: Erster Punkt im Jahr 2006

Es ist geschafft, der VfB Auerbach hat den ersten Punkt im Jahr 2006 eingefahren. Gegen Germania Halberstadt zeigten die Vogtländer eine engagierte Leistung und verdienten sich redlich das Unentschieden. Sogar der Sieg wäre verdient gewesen. Die Gäste aus dem Vorharz konnten nicht an die Leistung aus dem Hinspiel anknüpfen und hatten von Beginn an einige Probleme mit dem defensiv eingestellten VfB. Die erste Möglichkeit hatte dennoch Halberstadt, als VfB-Keeper Daniel Fröhlich mit zwei herausragenden Paraden gegen Banser und Stefke noch retten konnte.

Allmählich stabilisierte sich der VfB wieder und fand besser ins Spiel. Nach zwanzig Minuten ließ Gunnar Stabenow die Fans im VfB-Stadion jubeln. Nach Vorlage von Carsten Pfoh zirkelte der Spielmacher das Leder aus der Drehung ins Netz. Die Führung wirkte wie eine Befreiung für das Kramer-Team. Das Auerbacher Spiel wurde besser und Halberstadt kam immer weniger zum Zug. Im Gegenteil: Der VfB hätte über Gunnar Stabenow und Carsten Pfoh durchaus auf 2:0 erhöhen können.

Nach der Pause kamen die Gäste besser aus den Kabinen. Und so ließ der Ausgleich nicht lang auf sich warten. Vandreike schnappte sich beinahe unbedrängt den Ball im Auerbacher Strafraum, scheiterte erst am erneut herausragenden Daniel Fröhlich, aber brachte dann den Nachschuss im Kasten unter. In den ersten Minuten nach dem 1:1 war den Gelb-Schwarzen der Schock schon ins Gesicht geschrieben. Dennoch steckte das Team nicht auf und spielte weiter auf Sieg. Dass man am Ende nicht für das Aufbäumen belohnt wurde, lag einerseits am überragenden Halberstädter Keeper Kischel und andererseits an der Auerbacher Sturmflaute. Mirco Wemme, Carsten Pfoh und der eingewechselte Michael Korb konnten erneut keinen Treffer verbuchen. Praktisch mit dem Abpfiff hatte Ralf Wiegand den Siegtreffer auf dem Fuß, als er aus acht Metern fast alles richtig machte, aber nicht mit Kischel rechnete, der mit einer starken Parade seinen Mannen das Unentschieden rettete. Für Auerbach war es immerhin der erste Punktgewinn im Jahr 2006, auch wenn gegen die Germanen zwei Zähler liegen gelassen wurden.

VfB Auerbach: Fröhlich - Oehl - Boroczinski, Schmidt - Göschel (78. Wiegand), Kramer, Gorschinek, Düring - Stabenow - Pfoh, Wemme (69. Korb)

VfB Germania Halberstadt: Kischel - Heckeroth, Gottwald, Cuneaus, Kopp - Pölzing, Gerlach, Reitzig (64. Binsker), Vandreike - Stefke (78. Werner), Banser