• 19. November 2005

VfB Auerbach: Serie hält an, Stabenow fällt zwei Wochen aus

Der VfB Auerbach bleibt daheim weiter ungeschlagen. Auch der unbequeme Abstiegskandidat aus Dresden konnte daran nichts ändern. In einer ordentlichen Oberliga-Begegnung ließen die Vogtländer zu keinem Zeitpunkt etwas anbrennen. Der FV Dresden-Nord hielt zwar ganz gut mit, konnte aber nie wirklich die Gastgeber in Bedrängnis bringen. Auf der Gegenseite benötigte das Kramer-Team zwei gute Chancen um in Führung zu gehen. Erst scheiterte Carsten Pfoh noch an Torhüter Moritz, aber in der 37. Minute konnten die 420 Zuschauer jubeln. Wiederum war es Carsten Pfoh, der maßgeblich am Tor beteiligt war. Sein genau getimter Pass zu Steve Gorschinek konnte dieser unhaltbar zum 1:0 einnetzen.

Nach der Pause legten die Schwarz-Gelben nach: Michael Korb nutzte nach einer Stunde die Kopfballhoheit zum 2:0 aus. Danach wurden die Gäste druckvoller, aber die besseren Chancen hatte dennoch der VfB. Nach einem Foul von Dietze an Carsten Pfoh verwandelte Marcus Wieland den fälligen Strafstoß zum 3:0. Da tat auch der Dresdner Ehrentreffer in der 90. Minute nichts mehr zur Sache: Jugo traf ebenfalls vom Elfmeterpunkt.

Am Rande des Spiels wurde bekannt, dass Gunnar Stabenow dem VfB für die kommenden zwei Wochen fehlen wird. Der 34-Jährige Spielmacher hat sich nach überstandener Rippenfellentzündung im Training einen Muskelfaserriss zugezogen. Zudem wird Ronny Singer seinem Team länger als erwartet nicht zur Verfügung stehen, da sich der Fingerknöchelbruch als komplizierter erwies und daher der 19-Jährige nun für fünf Wochen einen Gips tragen muss.