• 19. August 2007

VfB Marlow: Unnötige Niederlage kassiert

Zum vierten Mal in seiner Bezirksklassegeschichte war der VfB Marlow am vergangenen Sonntag beim FSV Dummerstorf zu Gast. Zum vierten Mal reisten die Kicker aus der Grünen Stadt am Ende ohne zählbares nach Hause. Dabei hatte das Spiel gut für den VfB begonnen. Immer wieder wurden die Stürmer Manuel Bart und Frank Druckrey gesucht und gefunden. In der 16. Minute vergab Druckrey zunächst noch nach einer Ecke per Kopf. Nur wenige Sekunden später zappelte der Ball im Netz. Druckrey ließ nach einen Pass von Sven Kostbade seinen Gegenspieler aussteigen und zog trocken mit der Picke zum 1:0 ab.

Die Gastgeber zeigten sich geschockt und der VfB kam zu Torchancen. Nach einem schönen Zusammenspiel von Frank Druckrey und Tommy Rummler stand plötzlich Christoph Ehlers frei vor dem Tor, doch aus zehn Metern schob der Mittelfeldspieler den Ball am Tor vorbei (28.). Sechs Minuten später diente Ehlers als Vorlagengeber für Manuel Bart. Bart schob das Leder zwar am herauseilenden FSV-Torwart vorbei, doch auf der Linie konnte der Ball geklärt werden. Die nächste Chance vergab Jan Lewerenz in der 36. Minute, als er mit seinem Schuss aus spitzem Winkel am Dummerstorfer Torsteher scheiterte. Eine höhere Führung wäre für den VfB in dieser Phase längst verdient gewesen, stattdessen kassierten die Blau-Gelben den Ausgleich. Als im Marlower Mittelfeld nicht energisch genug zum Zweikampf gegangen wurde, sah sich die VfB-Abwehr plötzlich in der Unterzahl. Die anschließende scharfe Eingabe lenkte Jens Klingenberg, der kurz zuvor noch den Ausgleich mit einem beherzten Einsatz verhindert hatte, zu allem Unglück dann auch noch ins eigene Tor (38.).

Nach der Pause stand plötzlich ein anderer VfB auf dem Platz und auch die Gastgeber spielten wie ausgewechselt. Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel führte eine abgerutschte Flanke eines FSV-Stürmers fast zum Marlower Rückstand. Doch Rainer Müller konnte den Ball noch parieren. Fortan waren die Gastgeber das bessere Team, während der VfB konditionell mehr und mehr abbaute. Auch die Auswechslungen brachten nur wenig Belebung ins Marlower Angriffsspiel. In der 70. Minute fiel dann die fällige Führung für die Gastgeber. Einen Freistoß aus 22 Metern zirkelte David Glimm ins Torwarteck. Als dann drei Minuten später Christoph Ehlers nach einem Foulspiel die Ampelkarte gezeigt bekam, war das Spiel für den VfB gelaufen. In der Nachspielzeit konnten die Dummerstorfer aus klarer Abseitsposition sogar noch zum 3:1-Endstand erhöhen.

Gelb-Rot: Christoph Ehlers (73., Ball wegschlagen/ Foulspiel)
    Tore: 0:1 Frank Druckrey (17.), 1:1 Jens Klingenberg (38. Eigentor), 2:1 David Glimm (70.), 3:1 Roland Riske (90.)