• 31. Oktober 2004

VfB Pößneck: Elfmeter, Tore, Platzverweise, 3:3

Ein unglaubliches Spiel durften heute die Zuschauer in Pößneck erleben. Doch dazu brauchte die Partie eine fast 50minütige Warmlaufphase. Im ersten Abschnitt waren der VfB und der Gast aus Grimma recht Offensiv eingestellt und so kam es schon nach wenigen Minuten zu guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach einem Zuspiel von Krause war es dann Sonnenberg der den VfB Pößneck in der 24. Minute in Führung brachte. Bis zur Pause waren die Spieler des SV Grimma bemüht, aber der Ausgleich sollte noch nicht gelingen.

Was dann zu Beginn der zweiten Hälfte passierte, kann man nur mit unglaublich beschreiben. In der 50. Minute gab der Schiedsrichter nach einem Foul im Strafraum von Daum dem Pößnecker Abwehrspieler die Gelb-Rote Karte und Elfmeter. Diesen verwandelte Liebich sicher zum 1:1. Nur wenigen Sekunden nach dem Wiederanpfiff fiel erneut ein Gäste-Spieler im Strafraum und der Schieri zeigte erneut auf den Punkt. Liebich läuft an und bringt in der 51. Minute den SV Grimma in Führung. Wieder nur eine Minute später sah Kunert auf Seiten von Grimma nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Somit nur noch Zehn gegen Zehn. Bei diesem Durcheinander verlor auch Abwehrspieler Walther den Überblick und traf in der 55. Minute zum 1:3 ins eigene Tor. Doch das Spiel war damit noch nicht gelaufen. Nach einem rüden Foulspiel an Sonnenberg sah Mähne Rot (56.) und somit hatten nun die Gastgeber einen Mann mehr auf dem Feld. Diese Überzahl wurde in der 61. Minute zum 2:3 durch Sonnenberg (Handelfmeter) und in der 64. Minute zum Ausgleich durch einen Fallrückzieher von Zimmermann genutzt. In der 77. Minute stellte der Schiedsrichter den numerischen Gleichstand auf dem Feld wieder her und schickte dazu Sonnenberg wegen Meckerns vorzeitig zum duschen. Bis zum Ende hatten beide Teams noch einige Möglichkeiten zum entscheidenden Siegtreffer. Doch es blieb beim 3:3 und die etwa 300 Zuschauer dürften bei dieser Partie ihren Spaß gehabt haben.

VfB 09 Pößneck: Okrucky - Tews - Wolter, Busse, Daum - Hurt (85. Wiegand), Krause (60. Förster), Raab, Walther - Sonnenberg, Zimmermann

SV 1919 Grimma: Becker - Massner, Schober, Mähne, Kunert - Leimner, Knoof, Saalbach - Liebich - Behring, Großmann (66. Lochasz)

Tore: 1:0 Zimmermann (24.), 1:1 Liebich (50., FE), 1:2 Liebich (51., FE), 1:3 Walther (55., ET), 2:3 Sonnenberg (61., HE), 3:3 Zimmermann (64.)
    Rote Karten: Mähne (56., Foulspiel), (77., Meckern)
    Gelb-Rote Karten: Daum (50., wdh. Foulspiel), Kunert (52., wdh. Foul)