• SV Grün-Weiß Tanna, 11. Februar 2011

Vier Tore in sechs Minuten – 4:1-Erfolg gegen den FSV Schleiz II

Von:  Mc Tuck

In einem Testspiel behielten die Grün-Weißen am Donnerstagabend gegen die zweite Mannschaft vom FSV Schleiz mit 4:1 die Oberhand. Trotz der fünf Tore konnte die Partie die fröstelnden Zuschauer nicht erwärmen. Beide Teams zwar bemüht, aber spielerisch lief über 90 Minuten kaum was zusammen. Beidseitig waren die Aktionen sehr zerfahren. Vor allem auf Seiten der Kirsch-Elf hätte man sich schon etwas mehr Konstruktivität im Mittelfeld gewünscht. Viele einfache Bälle landeten meist beim Gegner, so dass Offensivansätze wirkungslos verpufften.

Aber auch der FSV konnte diese Fehler nicht nutzen, da ihnen bis auf ein Abseitstor (30.) ebenfalls wenig nach vorn gelang. So wurde Torgefahr nur nach Standards und durch Einzelaktionen herbeigeführt. Die erste Freistoßsituation brachte durch Hopf die Tannaer Führung (17.). Der Ball landete unhaltbar für Keeper Lenzner im Winkel. Stark reagierte er bei Kaisers Freistoß (26.), wie auch später bei Rauhs 20m-Schuss (33.). Beim einzigen gefälligen Tannaer Angriff vor der Pause verfehlte nach einer Weinert-Eingabe Kaiser knapp das Tor (27.). Die Rennstädter hatten kurz vor dem Wechsel zwei gute Schusschancen, aber Werner und Göller verzogen knapp.

Im zweiten Abschnitt passierte bis zur 71. Minute nichts. Dann ging es Schlag auf Schlag und es fielen vier Tore in sechs Minuten. Eine Knoch-Flanke köpfte Kaiser zum 2:0 ein. Zwei Minuten später schloss Schwuchow ein schönes Müller-Zuspiel in die Tiefe zum 3:0 ab. Vom Anstoß weg markierte Limmer für den nie aufsteckendenden Kreisligisten den Ehrentreffer. Im Gegenzug markierte Rosenbusch mit einem schönen Schuss ins lange Eck das 4:1. Eine Resultats-verbesserung verhinderte Tannas Keeper Elschner im Doppelpack gegen Kunte und Priedemann (78.). Tanna war vor allem nach dem Wechsel die etwas aktivere Elf mit effektiver Chancenverwertung und verdiente sich so den Erfolg. Wichtiger als das Resultat war aber für beide Mannschaften der Trainingseffekt, den solche Testspiele mit sich bringen.

Der SV Grün-Weiß Tanna: Elschner, Friedel, Kaiser, Fiebig, Müller, Rauh, Hopf, Weinert, Zapf, Golditz, Wittig (Rosenbusch, Schwuchow, Naujoks, Knoch, Steinig, Gräsel)

FSV Schleiz II: Lenzner, Schaller, Westenberger, Limmer, Priedemann, Kunte, Göller, Wittig, Zölsmann, Mos, Werner (Gottschalt, Tischendorf)

Schiedsrichter: Thomas Poser (Moßbach)
    Zuschauer: 20
    Tore: 1:0 Hopf (17.), 2:0 Kaiser (71.), 3:0 Schwuchow (73.), 3:1 Limmer (74.), 4:1 Rosenbusch (76.)