• SpVgg Wiesenbach 1951, 20. Juli 2009

Von Allem etwas

Von:  br.th

Einen Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage haben die Testspiele der SpVgg Wiesenbach am Wochenende den Zuschauern geboten.

Am Samstag trennte sich die SpVgg Wiesenbach II vom SV Beuren II mit 3:3. Stefan Schnitzler und Andreas Wagner jeweils per Elfmeter sowie Alfred Richter per Kopfball erzielten die Treffer für die SpVgg. Einen Kurzeinsatz verzeichnete Harald Fent... sieben Minuten nach seiner Einwechslung durfte er das Grün aufgrund unterschiedlicher Einschätzung der Situation mit dem Schiedsrichter vorzeitig mit der Ampelkarte wieder verlassen.

Die erste Garnitur der SpVgg lag zur Halbzeit 0:1 im Rückstand. Die Gäste erzielten kurz vor der Halbzeit zu diesem Zeitpunkt eher unerwartet den ersten Treffer der Partie. Kurz nach Wiederanpfiff gelang Wolfgang Rösch mit einem trockenen Schuss aus ca 16 Metern der Ausgleich, im Anschluss daran erzielte Thomas Gornig die Fürhung für die SpVgg. Kapitän Michael Donderer schaltete nach einem Freistossabpraller von Markus Fäustle am schnellsten und staubte zur 3:1 Führung ab. Thomas Gornig setzte mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie zum 4:1 den Schlusspunkt.

Beim sonntäglichen Gastspiel in Holzheim musste sich die SpVgg dem heimischen TSV mit 2:1 geschlagen geben. Den Treffer für die SpVgg erzielte Wolfgang Rösch anfangs der zweiten Spielhälfte. Mangelnde Ordnung und individuelle Fehler bereiteten den beiden Gegentreffern den Weg. Ersatztorhüter Gilbert Edelmann durfte sich in der zweiten Halbzeit als Feldspieler versuchen - als Ersatz für den verletzt ausgeschiedenen Andreas Hofmann.

Geschrieben von:  br.th