• 27. Juli 2007

Waren 09: 2:1-Testspielerfolg in Ueckermünde

Verbandsligist SV Waren 09 liefert in seinen Vorbereitungsspielen weiterhin gute Leistungen ab. Gestern gab es beim Landesliga-Aufsteiger Einheit Ueckermünde einen 2:1-Erfolg. Dabei mussten die Müritzstädter mit Schawaller, Knöll, Drabner, Aepinus, Kaul, Schwerin und Haase gleich auf sieben Stammspieler verzichten, die aus beruflichen Gründen nicht mit nach Ueckermünde reisen konnten. Dennoch ging der SVW in Führung, Döschner traf nach 34 Minuten zum 0:1, einem tollen Solo folgte ein platzierter Schuss in die lange Ecke.

Eine ähnliche Situation gab es in der zweiten Halbzeit. Döschner wurde vor dem erfolgreichen Abschluss allerdings rüde gefoult, der Elfmeterpfiff blieb jedoch aus. Insgesamt kam nach der Pause aber der Gastgeber besser ins Spiel. Und in der 79. Minute auch zum verdienten 1:1-Ausgleich, dem vermeintlichen Endergebnis. Doch wie schon in den Vorwochen machte ein SVW-Spieler den Unterschied aus: Tobias Reichau. Im Mittelfeld angespielt, setzte er zu einem Solo an, das ihn bis in den gegnerischen Strafraum führte. Mit einem Schlenzer ins lange Eck stellte er den 1:2-Endstand her. So gewann Waren am Ende, auch aufgrund des nicht gegebenen Elfmeters, doch noch verdient. Aber auch für den Gegner hatte man auf der Seite ein Lob übrig. „Sie werden ihren Gang in der Landesliga machen“, heißt es auf der Homepage der ‚09er’.