• SSV 80 Gardelegen, 09. Dezember 2009

Wichtiger 1:0-Erfolg für SSV gegen den Schönebecker SV

Von:  don-vito

Am 16. Spieltag der Fußball Landesliga Nord konnte der SSV 80 Gardelegen am Sonnabend auf der heimischen „Rieselwiese“ einen sehr wichtigen 1:0 (0:0)-Erfolg feiern. Der eingewechselte Marco Schönfeld und SSV-Keeper Fritz-Martin Eggert waren dabei die Matchwinner auf Seiten des SSV. In einem spielerisch niveauarmen Spiel waren die Rolandstädter zunächst darauf bedacht, in der Defensive gut zu stehen und hinten die „Null“ zu halten. Dies gelang bis auf einen Ausnahme auch sehr gut. In der 35. Minute gab es einen Aussetzer in der von Stephan Fraedrich organisierten SSV-Hintermannschaft, doch zum Glück, trafen die Gäste aus drei Metern nur die Latte. Von Gardelegen war in der Offensive im ersten Durchgang keine nennenswerte Torchance zu verzeichnen. Im zweiten Abschnitt kam dann Christopher Schmidt für Kay Pennigstorff und vom Trainerteam kam die Marschroute etwas offensiver zu Werke zu gehen. Doch zunächst ohne Erfolg. In der 60. Minute brachte SSV-Trainer Frank Riedel mit Marco Schönfeld einen weiteren Stürmer und er hatte mit dieser Einwechslung ein Händchen. Denn nur drei Minuten später erzielte Schönfeld den 1:0-Führungstreffer. André Stolle spielte einen Pass auf Christopher Schmidt. Die Abseitsfalle der Gäste funktionierte in dieser Situation nicht und Schmidt und Schönfeld waren völlig alleine vor Gäste-Keeper Steven Ebeling. Schmidt legte den Ball völlig uneigenützig auf Schönfeld quer und dieser hatte dann keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Anschließend zogen sich die Rolandstädter wieder zurück. Die Gäste wurden offensiver, doch richtig gefährlich wurde es nur noch ein Mal. In der 85. Minute trafen die Schönebecker erneut Aluminium und im Anschluss rettet Fritz-Martin „Fritze“ Eggert mit einer Glanzparade die 1:0-Führung. In den letzten achte Minuten – inklusive Nachspielzeit – passierte dann nichts mehr. Unnötig war die Gelb-Rote-Karte für Marco Schönfeld kurz nach dem Spiel, die er wegen einer Unsportlichkeit von Schiedsrichter Marco Uhlamnn aus Welsleben sah. Durch diesen Erfolg konnte beträgt der Abstand zum ersten Abstiegsrang zehn Punkte.

Trainerstimme:
    Diese drei Punkte waren für uns sehr wichtig. Am Ende zählt für uns nur das „nackte „ Ergebnis und wie es am Ende zustande gekommen ist, ist zweitrangig. Die Mannschaft hat die taktische Marschroute von der 1. Bis zur 90. Minute gut umgesetzt. In der ersten Halbzeit wollen wir hinten sicher stehen, was uns auch gut gelungen ist. Im zweiten Abschnitt wurden wir etwas offensiver und wurden dafür auch belohnt. Am Wenn man die beiden Pfosten Treffer der Schönebecker sieht, wäre vielleicht auch ein Unentschieden gerecht gewesen, doch das zählt am Ende nicht.