• SG Grün-Weiß Rehfelde, 10. Mai 2010

Wichtiger Dreier für die zweite Mannschaft – 2:1-Sieg beim FC Herrensee

Von:  Elton

Am Samstag traf die zweite Vertretung der SG Grün-Weiß Rehfelde auf den Gastgeber FC Herrensee. Von Beginn an war die Marschrichtung für die Rehfelder klar vorgegeben. Es sollten heute drei Punkte eingefahren werden, was sich wieder einmal schwieriger darstellen sollte, als alle gehofft haben.

Denn die ersten Chancen und die ersten 20 Minuten gehören klar Herrensee, die viel über ihre rechte Seite liefen lassen und durch einen Abwehrfehler in der 14. Minute zur bis dato verdienten Führung ‚einlupften‘. Danach fasten sich alle Rehfelder ein Herz und das Spiel wurde deutlich interessanter (auch für Zuschauer). Durch ein perfektes Dreieckspiel setzte M. Paetsch den schnellen T. Neumann in Szene und der mit einer perfekten Flanke auf A. Vorbau, der in der 32. Minute zum 1:1 ausglich.

Damit ging es auch in die Pause und dort wurde allen klar, dass hier heute mehr drin ist. Das spürte man auch von Anfang an, denn es waren noch nicht mal zwei Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt und schon schepperte es das erste Mal am Gehäuse von Herrensee, da eine Flanke von A. Vorbau von T. Neumann direkt verarbeitet wurde. Doch leider war es nur die Latte die zappelte. Aber als die beiden Stürmer es mal andersrum versuchten, klappte es besser! Schöne Flanke von T. Neumann und A. Vorbau köpfte in der 56. Minute zum 2:1 für Rehfelde ein! Danach gab es noch unzählige Chancen mit Pfostentreffern für Herrensee und klasse Abwehrleistungen von beiden Torwarten.

Gute Besserung wünschen wir noch dem Stürmer von Herrensee, der nach einem Zusammenprall mit dem Schlussmann der Rehfelder mit einem Schien- und Wadenbeinbruch ins Krankenhaus musste.

Karten: A. Vorbau (90., Zeitspiel)
    Tore: 1:0 D. Merten (14.), 1:1 A. Vorbau (32.), 1:2 A. Vorbau (56.)

Geschrieben von:  Elton