• FC Nordost Berlin, 26. November 2007

Wichtiger Sieg im Sechs-Punkte-Spiel

Mit einem 4:3-Erfolg bei Alemannia 90 Wacker konnte der FC Nordost Berlin seine Niederlagenserie beenden und den Abstand auf die Abstiegsplätze auf fünf Punkte ausbauen.
    Bereits nach sieben Minuten führten die Marzahner mit 2:0. Zimdahl brachte den FCN nach zwei Minuten in Führung, die Knape nur fünf Minuten später ausbaute. Danach gaben die Gäste das Zepter unverständlicherweise aus der Hand und die Alemannen kamen besser ins Spiel. In der 38. Minute verkürzte M. Doumbia auf 1:2.

Nach dem Seitenwechsel leistete sich Latzke einen Blackout und schlug seinen Gegenspieler, wofür er vom guten Schiedsrichter Lesener mit der roten Karte bestraft wurde. Nur fünf Minuten später gelang dem Gastgeber der Ausgleich. Der eingewechselte Montag legte M. Doumbia im Strafraum und Rexhaj verwandelte den fälligen Foulelfmeter. Trotz Unterzahl und Ausgleichstreffer konnte der FCN noch einmal zurückschlagen. So brachten Tran Viet (63.) und Sommer (65.) die Marzahner wieder zurück auf die Siegerstraße, von der sich die Mannschaft von Peter Rohde auch durch den Anschlusstreffer von Saidi (77.) nicht mehr abbringen ließ.

Am kommenden Sonntag gastiert die Mannschaft von Hertha 03 Zehlendorf auf dem Sportplatz Walter-Felsenstein-Straße. Anstoß ist um 15 Uhr.

Alemannia 90 Wacker: Wendland - S. Doumbia, Koohgilani, Mulwa (73. Trzonnek) - Sommer, Öztürk (66. Claussen), Sarac, Rexhaj (87. Vandree), Saidi - M. Doumbia, Abou-Khalil

FC Nordost: Hinz - Wunderlich - Latzke, Freund - Zimdahl, Hammer (53. Montag), S. Zaumseil (79. Wagner), Knape, Sieler (64. Görmez) - Sommer, Tran Viet

Gelbe Karten: Mulwa, Abou-Khalil, Wendland, Sarac - S. Zaumseil, Zimdahl, Montag
    Gelb-Rot: Sarac (Alem, 90.+2, Foul)
    Rote Karte: Latzke (FCN, 51., Tätlichkeit)

Tore: 0:1 Zimdahl (2.), 0:2 Knape (7.), 1:2 M. Doumbia (38.), 2:2 Raxhaj (56./FE), 2:3 Tran Viet (63.), 2:4 Sommer (65.). 3:4 Saidi (77.)

Geschrieben von:  fcnordostberlin