• Tennis Borussia, 24. Februar 2008

Wichtiger Sieg in Torgelow

Mit drei wichtigen Punkten im Gepäck kehrte Tennis Borussia heute vom Oberliga-Match aus Torgelow zurück und bleibt damit in Kontakt zu den Qualifikationsrängen für die Regionalliga.

Halil Savran hatte Lila-Weiß schon nach zehn Minuten in Führung gebracht. Torgelows Sikorski schaffte jedoch auf dem äußerst kleinen Kunstrasenplatz noch vor der Pause das Spiel mit zwei Treffern zu drehen.

Nach Wiederanpfiff war es erneut Savran, der den Torreigen eröffnete (52.). Amir Mohra (61.) und Sascha Schrödter (65.) sorgten dann mit den Treffern drei und vier für die erneute Wende. Nicht ganz unbeteiligt daran war sicher auch Torgelow-Keeper Marciewicz, der nach seinem Handspiel außerhalb des Strafraums und Foul an Halil Savran mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Seine Stelle zwischen den Pfosten nahm anschließend ein Feldspieler der Greifen ein.

TeBe dominierte beinahe die komplette zweite Halbzeit, was nicht zuletzt ein klassisches Wembley-Tor – hier jedoch ohne Anerkennung – und zwei weitere Abseitstreffer Halil Savrans belegten. Nach drei Auswechslungen kurz vor Schluss gerieten die Veilchen jedoch noch einmal aus dem Spielfluss und musste hinnehmen, dass Sikorski für die Gastgeber auf 3:4 verkürzten (88.). Am verdienten Sieg änderte dies jedoch nichts mehr.

Torgelower SV Greif: Marcin Markiewicz - Robert Jager, Volker Bernstein, Michael Schwerdtfeger - Michael Freyer, Vandir Haack, Robert Sikorski, Pawel Trzaska, Michal Kotula - Alexander Allert (84. Christian Gude), Sami Simsek; Trainer: Eckart Märzke

Tennis Borussia: Manuel Greil - Felix Below, Abdoul Salem Thiam, Amir Mohra, Daniel Petrowsky, Philipp Wanski, Ümit Ergirdi, Halil Savran, Danny Kukulies, Mehmet Aydin, Sascha Schrödter; Trainer: Johann Gajda

Schiedsrichter: Jan Seidel (Potsdam)
    Gelb-Rot: Marcin Markiewicz (57., grobes Foulspiel)

Zuschauer: 388
    Tore: 0:1 Savran (10.); 1:1 Sikorski (20.); 2:1 Sikorski (32.); 2:2 Savran (52.); 2:3 Mohra (61.); 2:4 Schrödter (65.); 3:4 Sikorski (88.)