• Senftenberger FC 08, 08. Mai 2010

Wieder kein Sieg für die Almkicker – Partie gegen TSG wieder gedreht

Von:  Homer_Jay_SFC

Die Serie gegen die TSG Großkoschen bleibt bestehen. Wie im Hinspiel drehte die Mannschaft des Senftenberger FC 08 die Partie. Die TSG führte zur Halbzeit 1:0, doch die Tore von Carsten Niemtz und Franz Lehnigk sicherten dem SFC den verdienten Sieg.

Mit einer sehr guten zweiten Halbzeit sichert sich unsere Mannschaft die ungeschlagene Serie gegen die TSG Großkoschen. Die TSG bestimmte die ersten zwanzig Minuten und hatte in dieser Zeit auch Chancen durch den immer wieder gefährlichen Steven Manig. Marian Miottke brachte in dieser Zeit immer wieder Unruhe in die SFC-Hintermannschaft. Erst nach ca. zwanzig Minuten konnte sich unsere Mannschaft befreien und hatte mit einem Freistoß von Erik Schönmuht die Chance zur Führung. Kurz darauf folgte ein Schuss von Danny Freitag, der an die Latte klatschte. In der 28. Minute fiel die verdiente Führung für die TSG. Göran Seemann zog nach innen und ließ einen Schuss aus 25 Metern ab. Torwart Stephan Freitag konnte den Ball nicht zur Seite klären und Marian Miottke stand richtig zum Führungstreffer.

Die Mannschaft aus Koschen wollte an dieser Stelle weiter nach vorn spielen, doch unsere Mannschaft übernahm langsam das Zepter des Handelns. Als Erik Schönmuth im Strafraum gefoult wurde, warteten alle auf den fälligen Strafstoßpfiff vom gut amtierenden Schiedsrichter Herrmann aus Schipkau. Etliche Ecken und Flanken unserer Mannschaft, die der unsicher wirkende Torwart Kschuppa fallen ließ, konnten nicht genutzt werden. Dieser blieb jedoch aus und es ging mit der Führung von Großkoschen in die Halbzeitpause.

Nach einer energischen Halbzeitansprache und der Einwechslung von Carsten Niemtz wollte unsere Mannschaft zumindest ein Remis erkämpfen. Am Ende kam es aber anders. Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielten beide Mannschaften gut und offensiv nach vorne.

Zwanzig Minuten vor dem Ende setzt sich Christian Nickol, einer der Aktivposten am heutigen Tage, auf der rechten Seite durch und sah den freistehenden Carsten Niemtz am zweiten Pfosten. Dieser hatte beim Abschluss keine Probleme und der Ausgleich war geschafft. Unsere Mannschaft wollte danach aber mehr. Marcel Balke hatte freistehend die Chance zur Führung, als er den Ball direkt nahm und im Tor unterbringen wollte. Der Ball ging aber über das Tor. Eine Viertelstunde vor dem Ende hatte die TSG die Chance auf die Führung. Bobby Bahl brachte einen gefährlichen Schuss auf das Tor, doch Stephan Freitag konnte zur Seite klären. An dieser Stelle bekam Sebastian Bonk den Ball, der aber am reaktionsschnellen Stephan Freitag scheiterte.

Zehn Minuten vor dem Ende bekam Carsten Niemtz den Ball auf der rechten Seite und sah den gut positionierten Franz Lehnigk, der mit einem gezielten Schuss in das rechte Eck die Führung für unsere Mannschaft erzielte.

Danach drückte die Mannschaft von der Alm noch einmal auf den Ausgleich. Steven Manig soll im Strafraum Elfmeterwürdig gefoult worden sein, doch wie in der ersten Halbzeit entschied Schiedsrichter Herrmann auch hier auf weiterspielen. Kurz vor dem Ende dann noch die größte Ausgleichschance. Nach einer Ecke kommt Marian Miottke im Strafraum an den Ball, doch Stephan Freitag kann den Ball gedankenschnell zur Ecke klären.

Somit steht am Ende ein ganz wichtiger Sieg für unsere Mannschaft, der durch die Anzahl der Chancen nicht unverdient ist. Alle Mannschaftsteile zeigten eine geschlossene, kämpferische und hochmotivierte

Der Senftenberger FC spielte mit: Freitag, Nickol, Döscher, Pfennig, Goldhammer, Malinski (Balke), Sztopka, Freitag, Mannel (Niemtz), Schönmuth (Pomerhans), Lehnigk

Zweite Mannschaft gewinnt gegen Aufbau Großkmehlen II mit 7:2

Tore satt bekamen die Zuschauer im Vorspiel zu sehen. Bereits nach zehn Minuten stand es 2:0 für unsere Reserve. Durch einen Sonntagsschuss kamen die Kmehlener aber wieder ins Spiel, um kurz danach auszugleichen. In der zweiten Halbzeit schwächten sich die Kmehlener mit einer gelb-roten und einer roten Karte selbst. Neben den Toren haben unsere Stürmer viele weitere Chancen liegen gelassen. Am Ende steht ein verdienter und in der Höhe gerechter Sieg.

Die zweite Mannschaft des Senftenberger FC 08 spielte mit: Waldinger – Kuhl, Kerstan, Voigt (Ruckhaber), Redies, Sawicki (Wolf), Pomerhans (Issa), Mona, Henz, Hamsch, Pongratz

Tore: 1:0 Andre Voigt (6.), 2:0 Carsten Redies (10.), 2:1 Swen Wegner (15.), 2:2 Marcel Adam (27.), 3:2 Faddi Issa (54.), 4:2 Andor Mona (56.), 5:2 Ronald Hamsch (64.), 6:2 Michael Sawicki (71./HE), 7:2 Remo Ruckhaber (80.)

E-Junioren mit 6:0-Heimerfolg über Lauchhammer II

Mit einer kontrollierten Offensive gewannen die E-Junioren des Senftenberger FC 08 ihre Partie verdient mit 6:0. Gleich am Anfang stellten unsere Kicker die Weichen auf Sieg. Niklas Neumann und Tobias Baer schlossen die ersten Angriffe erfolgreich ab. Die Mannschaft aus Lauchhammer wurde immer wieder durch den Ex-SFCer Samuel Schulze angetrieben, der aber allein auch wenig ausrichten konnte. Der Abwehrblock um Justin Mittbrodt, Tom Geissler, Janis Schurrmann und Philip Pakolat stand wie immer sehr sicher und konnte die wenigen Chancen der Lauchhammerraner im Keim ersticken. Bis zur Halbzeit baute Niklas Neumann das Ergebnis noch auf 4:0 aus. Dabei ließen zum Beispiel Markus Pakolat und Tobias Baer noch weitere Chancen liegen.

In der zweiten Halbzeit ließ es die Mannschaft etwas ruhiger angehen, hatte aber die Partie aber weiterhin im Griff. Viele Chancen wurden nicht genutzt. Hannes Noack versuchte es immer wieder mit Schüssen, doch es sollte heute nicht für einen Treffer reichen. Tobias Baer konnte nach einer Ecke zum 5:0 abschließen und kurz vor dem Ende war es Florian Talke, der den Endstand erzielte. Mit dem Sieg sind unsere Junioren seit acht Spielen ungeschlagen. Als jüngerer Jahrgang ist die aktuelle Tabellenposition auf jeden Fall als großer Erfolg zu werten. Die vielen Zuschauer sahen eine sehr gute Partie mit flüssigem Kombinationsfußball, Chancen und Toren.

Die E-Junioren des Senftenberger FC 08 spielten mit: Justin Mittbrodt, Tom Geissler, Janis Schurrmann, Philip Pakolat, Tobias Baer (2), Hannes Noack, Niklas Neumann (3), Markus Pakolat, Alexander Arlt, Florian Talke (1)

F-Junioren gegen Eintracht Ortrand ohne Chance – 0:8 unterlegen

Es machte den Anschein, dass die F-Junioren-Kicker vom Senftenberger FC 08 beim Anstoß noch in der Kabine waren. Mit dem ersten Angriff gingen die Ortrander in Führung. So rechte wollte in den Anfangsminuten nichts klappen, denn Ortrand baute die Führung auf 0:3 noch vor der Hälfte der ersten Halbzeit aus. Unsere Kicker standen in dieser Phase zu weit weg vom Gegenspieler und hatten Schwierigkeiten bei der Rückwärtsbewegung. Mitte der ersten Halbzeit lief es dann aber besser. Nico Ringel und Justin Wendland konnten die Abwehr etwas entlasten, denn beide konnten gute Offensivszenen zeigen. Leider blieb es nur bei Chancen, denn im Abschluss fehlte die Genauigkeit, die man im Training gewohnt ist. Das Spiel weiter kontrollierend, erhöhte die Eintracht bis zur Pause auf 0:5.

Die Halbzeitansprache der Trainer soll aus unbestätigten Quellen etwas lauter ausgefallen sein als sonst. In der zweiten Halbzeit setzten die Trainer einige neue Spieler ein. Ortrand bestimmte jedoch weiter das Spiel, aber unsere Kicker nahmen die Zweikämpfe jetzt an, spielten gut nach vorne und hatten auch die ein oder andere Chance. Die weiteren drei Tore von Ortrand brachten den Endstand von 0:8.

Die F-Jugend des Senftenberger FC 08 spielte mit: Stephan Rietschel, Nico Ringel, Bela Kuß, Tino Bogen, Justin Wendland, Tim Mühle, Tom Glatz, Ferrich Huppatz, Toni Fischer, Umut Tas, Florian Felsmann, Firat Tas

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC