• 08. Mai 2005

ZFC: Im Torrausch gegen Pößneck

Der ZFC Meuselwitz bestrafte vor 651 Besuchern die daheim gebliebenen Zuschauer und deklassierte in der bluechip-Arena den VfB 09 Pößneck mit 7:0 (5:0).

Nach dem Sieg gegen den 1. FC Magdeburg wollte der ZFC unbedingt nachlegen und mit einem weiteren Dreier den sensationellen fünften Tabellenplatz festhalten. Die Aufgabe gegen den ohne Abstiegsnöte antretenden VfB Pößneck schien dabei durchaus lösbar.

Die Halata-Elf machte von Beginn an klar, wem die Chefrolle gehören sollte und erzielte in der ersten Halbzeit fünf herrliche Tore gegen einen lustlosen Gegner, dessen Auftritt im Berufsleben mit Arbeitsverweigerung bezeichnet worden wäre. Nach noch nicht einmal 20 Minuten stand es bereits 4:0 für die Hausherren. Der überragende Pavel Sedlacek war an allen vier Toren beteiligt. Nachdem er zwei Tore (3./13.) selbst erzielte, bereite er die anderen beiden durch Mario Weiß (8.) und Sebastian Miltzow (19.) herrlich vor. Zu diesem Zeitpunkt rollte Angriffswelle über Angriffswelle auf die schwindelig gespielte Pößnecker Hintermannschaft. Danach schraubte der ZFC einen Gang zurück, kontrollierte das Spiel und den Gegner. Kurz vor der Pause war es den Hausherren doch etwas zu langweilig und man verspürte wieder Lust aufs Toreschießen. Sebastian Miltzow erzielte per Kopf in der 45. Spielminute den Halbzeitstand, nachdem kurz vorher eine Doppelchance mit Lattentreffer nur zum Üben genutzt wurde.

Gäste-Coach Distelmeier, dessen Rücktritt von den zwölf mitgereisten Gästefans lautstark gefordert wurde, konnte in der Halbzeit seine Spieler scheinbar nicht an der Ehre packen, denn Sebastian Miltzow machte in der 47. Minute mit seinem dritten Treffer nach schöner Vorarbeit von Mirko Kotowski das halbe Dutzend voll. Der blamable Auftritt seines Teams setzte sich fort. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit fehlte den Aktionen der Hausherren verständlicherweise die Spannung, was bei dem klaren Vorsprung allerdings auch von den Zuschauern verziehen wurde. Der ZFC beschränkte sich auf das Verwalten des Ergebnisses. In der 89. Spielminute wurde das unmotivierte Einsteigen des gefrusteten Wolter mit Elfmeter bestraft, den Sven Dimter jedoch nicht verwandeln konnte. Der anschließende Eckball von Holm Pinder traf dann präzise den Kopf von Mirko Graf, der in der 90. Minute zum Endstand von 7:0 traf. Ein überzeugender Sieg des ZFC, der im Kampf um die beste Amateurmannschaft der Liga einen Riesenschritt getan hat.

Am kommenden Mittwoch um 18.30 Uhr empfängt der ZFC in der bluechip-Arena den Halleschen FC. Also wieder eine Chance für die Zuschauer, die am Sonntag zu Hause geblieben sind.

ZFC Meuselwitz: Dix - Rada, Baumann, Bronec, Pinder - Kotowski, Weiß, Dimter, Kwiatkowski (79. Scheil) - Sedlacek (54. Graf), Miltzow (74. Heim)

VfB Pößneck: Okrucky - Hein (23. Busse), Tews, Krause (23. Wiegand) - Mußler, Hurt, Raab, Wolter, Walther - Zimmermann, Sonnenberg (46. Förster)

Schiedsrichter: Rohland (Regis-Breitingen)
    Gelbe Karten: Raab, Wolter, Mußler (Pößneck)
    Besonderes: Okrucky hält Foulelfmeter von Dimter (89.)

Zuschauer: 651
    Tore: 1:0, 3:0 Sedlacek (3./13.), 2:0 Weiß (8.), 4:0, 5:0, 6:0 Miltzow (19./45./47.), 7:0 Graf (90.)