• SG Abus Dessau, 06. April 2010

Ziel Aufstieg für die Reserve wieder greifbar – Zweite Mannschaft gewinnt gegen die SG Kühnau mit 5:1

Von:  papa-jan

Am Ostermontag stand für die zweite Vertretung der SG Abus Dessau das zweite Spiel binnen drei Tagen an. Gegner war diesmal der Tabellenvierte SG Kühnau. Verstärkt mit David Haak, Christian Würpel, Toni Breitmann sowie Jan Präger war das Ziel, sechs Punkte am Osterwochenende einzufahren, klar ausgegeben. Es entwickelte sich von Anfang an ein umkämpftes Spiel, in dem die Anfangsphase aber der SG gehörte. Die beweglichen Flügelspieler C. Würpel und T. Breitmann waren dabei immer wieder Anspielstationen um nach vorne zu kommen.

So konnte D. Haak in der 17. Minute schön freigespielt werden, scheiterte jedoch am Torwart. Allerdings war er nur acht Minuten später bei ähnlicher Kombination über rechts erfolgreich. Nur wenig später konnte sich dann auch T. Breitmann in die Torschützenliste eintragen und einen sehenswerten Distanzschuss mit Rechts (!) in den Maschen unterbringen. Von der SG Kühnau war nicht viel zu sehen und wenn doch etwas kam, parierte unser Schlussmann S. Kalveram. Sonst ließ die umformierte Abwehr, welche aufgrund einer Verletzung von D. Ehelebe umgestellt werden musste, nicht viel zu. Mit diesem 2:0 ging es dann auch in die Halbzeit.

Nach der Pause sorgte der Unparteiische, der schon in der ersten Hälfte keine gute Spielführung zeigte, für einen Aufreger. Nachdem D. Haak durch das Mittelfeld marschierte, ließ sein Gegenspieler im Strafraum das Bein stehen. Alle richteten sich schon auf einen Elfmeter ein, doch der Schiedsrichter zeigte überraschend Gelb für eine angebliche Schwalbe. Davon unbeeindruckt kämpfte unsere Reserve entschlossen weiter und erneut konnte David Haak nach einem Gewühle im gegnerischen Strafraum schön aus der Drehung treffen und sich so zum zweiten Mal in die Torschützenliste eintragen.

Nur wenig später traf der letzte Woche mehr als unglückliche A. Werner indem ihm der Ball über den Schlappen rutschte mit einer Bogenlampe über den Torwart in die Maschen. Das Spiel war nun entschieden und es war nun an der Zeit das Ergebnis zu halten.

Doch wenig später erzielten die Kühnauer, überraschend nach einem langen Diagonalpass in die Spitze, den 4:1-Anschlusstreffer. Allerdings erwies sich dieser Treffer wirklich nur als der Ehrentreffer und Jörg Schubert konnte wenig später einen Handelfmeter im Nachschuss verwandeln. So war der alte Abstand hergestellt und Betreuer S. Hachmann bereit den Endstand über komplizierte und nur von ihm beherrschte Morsetechnik weiterzugeben.

Die Reserve konnte so das vorgegebene Ziel sechs Punkte über die Osterfeiertage zu holen erfüllen und meldet sich so im Kampf um den Platz an der Sonne zurück.

Schiedsrichter: T. Burg
    Zuschauer: 35
    Tore: 1:0 D. Haak (25.), 2:0 T. Breitmann (32.), 3:0 D. Haak (54.), 4:0 A. Werner (58.), 4:1 B. Schäfer (64.), 5:1 J. Schubert (78.)

Geschrieben von:  papa-jan