• VfB Zittau, 05. Oktober 2014

Zittersieg gegen die Sportfreunde aus Kunnerwitz von Blau-Weiß Deutsch-Ossig

Von:  Zi Supporter

Was war das für ein Start in den ersten zehn Minuten der Partie des VfB Zittau gegen Blau-Weiß Deutsch-Ossig. Glaubten die Besucher doch an ein tolles Spiel, so legte der VfB zumindestens los. Noch keine Minute verstrichen, da sorgte ein Sololauf von Richard Polk (nach langer Verletzungspause wieder dabei) und seine Maßflanke zu Alwin Rönsch für Stimmung, aber der Torwart wehrt den Ball zur Ecke ab. Die nächste Ecke erkämpft sich Philipp Bergmann, überläuft die Abwehr, doch sein Schuss wird von einen Verteidiger ins Aus geschlagen (2.). Doch die Gäste haben ein Mittel, die VfB-Elf in Verlegenheit zu bringen. Zweimal schlägt Torwart Gordon Scholz den Ball weit in die Zittauer Hälfte und Handschick sowie Barth sehen nicht gut aus. Als dies zum dritten Mal der Fall ist und Toni Barth noch über den Ball schlägt, hat der Gästestürmer Felix Karger freien Raum und es steht 0:1 (9.). Dann reist der Spielfaden beim VfB Zittau und die Gäste von Blau-Weiß Deutsch-Ossig ziehen sich zurück, um den Vorsprung zu halten. Erneut ist es Richard Polk mit einen Schuss aufs Tor, der von einen Abwehrspieler zur Ecke geklährt wird (21.) und dann ein Heber von Alwin Rönsch über den Torwart den Paul-Werner Littow von der Linie kratzt (39.) zeigen Wirkung. Aber Zittau drückt auf den Ausgleich und nach einer Ecke kommt ein abgewehrter Ball (Handspiel wird moniert) zu Maximilian Tille, der behält die Übersicht und trifft zum 1:1-Halbzeitstand (43.).

Nach dem Wechsel erneut Richard Polk mit einem Schuss, der den Außenpfosten rasiert (51.), zeigt den Weg zum Erfolg. Dies nimmt sich Robert Vollrath zu Herzen´, der einen Freistoß von Toni Barth zur 2:1-Führung verwandelt (69.). Die Gäste nur noch in der eigenen Hälfte verhindern einen weiteren Zittauer Treffer, den Bergmann mit Maßflanke zu Tille vorlegt, doch leider am Tor vorbei. Noch eine Schrecksekunde, als ein Freistoß von Tobias Hasler nur die Latte von Zittaus Tor trifft (88.). Nach 97 Minuten (!!) ist Schluss und der VfB Zittau hat sich wieder einmal drei Punkte erkämpft. Bleibt die Hoffnung das weitere verletzte Spieler wieder fit werden und Trainer Steffen Tille mehr Möglichkeiten erhält.

Der VfB Zittau spielte mit: Kadlec – Vollrath, Handschick (41. Holfert), Barth, Jungmichel – Hoinko (83. Siegert), Polk (73. Frahm), Bergmann, Tros – Tille, Rönsch

Schiedsrichter: Falk Lehnig (SV Reichwalde)