• Senftenberger FC 08, 17. August 2008

Zum Auftakt Großräschen II besiegt

Von:  Homer_Jay_SFC

Der Senftenberger FC 08 hat zum Punktspielauftakt gegen den SV Großräschen II mit 4:2 (3:2) gewonnen. Die Kreisliga startete für die Kreiststädter gleich zu Beginn mit einem Tor. Erik Schönmuth zog von rechts nach innen und schloss überlegt zur 1:0-Führung ab. Nach Freistoß von Danny Freitag konnte Erik Barnitzky zum 2:0 in der zehnten Minute abschließen. Nach einer Ecke von Schönmuth konnte Danny Freitag zum 3:0 in der 22. Minute einköpfen. Nach dieser ersten stürmischen halben Stunde ließen es die Kreisstädter ruhiger angehen und die Mannen um Marcus Winkler nahmen das Zepter in die Hand. In der 30. Minute konnte sich Kai Melke über links durchsetzen und zum 3:1 verkürzen. Nach einer Ecke konnten die SFCler den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und Raphael Schulz schaffte den Anschluss.

Die zweite Halbzeit verlief mehr zwischen den Strafräumen, als das es gefährliche Aktionen gab, doch in der 64. Minute zeigte Schiedsrichter Frank Schulz auf den Elfmeterpunkt für Senftenberg. Danny Freitag konnte diese Chance aber nicht nutzen. Tilo Roick im Tor der IBA-Städter parierte glänzend. Zehn Minuten auf dem Platz setzte sich Stefan Kunze über rechts durch und scheiterte mit seinem Schuss an der Latte. Den Nachschuss nutzte Danny Freitag zur Entscheidung. Damit sind die ersten drei Punkte auf dem Konto der Senftenberger, auch wenn es nicht mehr als ein Arbeitssieg war.

Schiedsrichter: Frank Schulz

Tore: 1:0 Erik Schönmuth (2.), 2:0 Felix Barnitzky (16.), 3:0 Danny Freitag (22.), 3:1 Kai Melke (30.), 3:2 Raphael Schulz (34.), 4:2 Danny Freitag (66.)

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC