• Senftenberger FC 08, 14. September 2008

Zwei Siege und eine Niederlage am Wochenende

Von:  Homer_Jay_SFC

Die erste Mannschaft des Senftenberger FC 08 konnte die Reserve vom FSV Lauchhammer mit 6:0 besiegen. Nach einer ruhigen Anfangsphase mit wenigen Torraumszenen zeigten beide Mannschaften eine ausgeglichene erste Halbzeit. Durch Tore von D. Freitag, E. Mendritzki und M.Sztopka konnte man in der 43. bis 45. Minute doch noch mit einer Führung in die Pause gehen.

Für die Lauchhammeraner, die von Ihrem Trainer sehr defensiv eingestellt wurden, war das natürlich ein psychologischer Knacks. Das Ergebnis konnten E. Schönmuth, M. Lerke und F. Barnitzky bis zum Schlusspfiff noch auf 6:0 erhöhen.

Die zweite SFC-Mannschaft konnte in einer einseitigen Partie verdient mit 1:0 gegen Großkmehlen gewinnen. Die Reserve der Senftenberger machte während des gesamten Spieles Druck auf das Tor der Großkmehlener und konnte dadurch zahlreiche Chancen herausspielen. Bis zur Halbzeit konnte man aber nichts Zählbares verzeichnen und somit ging es mit dem Remis in die Kabinen.

Mit viel Elan und Spielfreude kamen unsere Kreisstädter aus der Kabine, doch das energische Offensivspiel bürgte die Gefahr von Löchern in der Defensive. T. Felgenträbe im Tor konnte aber so manche 1-gegen-1-Situation für sich entscheiden. In der 75. Minute zahlten sich die Offensivbemühungen aber aus und Spielertrainer Carsten Loos konnte mit Hilfe des Innenpfostens den umjubelten Führungstreffer erzielen. Kurz vor Ende des Spiels holte sich Stephan Kunze noch die Ampelkarte wegen wiederholten Foulspiels ab und wird seinen Mannschaften am nächsten Wochenende fehlen. Auch mit zehn Mann verteidigte man die Führung und konnte somit den zweiten Saisonsieg feiern.

Die dritte Mannschaft des Senftenberger FC 08 musste in Kleinleipisch die erste Saisonniederlage hinnehmen. Gegen die Kicker von Glückauf verlor man mit 0:1.

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC