• SSV Besiegdas 03 Magdeburg, 05. September 2010

Zweite Klatsche im zweiten Punktspiel für die Alten Herren

Von:  eule68

Nach dem Auftakt und der 0:5-Pleite gegen Arminia Magdeburg wollten die Alten Herren des SSV Besiegdas 03 Magdeburg ein besseres Ergebnis erzielen. Personell stand man ähnlich schwach auf der Brust da wie in den letzten Spielen und hatte im angeschlagenen Torhüter Jens Lorenz den einzigen Wechsler.

Wir wollten aus einer stabilen Deckung agieren und die Gastgeberoffensive nicht zum Zug kommen lassen. Das funktioniert grundsätzlich in der ersten Hälfte noch halbwegs, obwohl wir bereits nach ca. fünf Minuten den Rückstand hinnehmen mussten. Danach stabilisierten wir uns und konnten auch einige Nadelstiche setzen. Zwei dieser Aktionen führten im Anschluss an Freistöße von Hatcho Machill zu Toren durch Thomas Bruchmüller. Man führte 2:1 und bis hierher lief das Spiel unseren Möglichkeiten entsprechend gut. ‚Theo‘ Otte musste Mitte der ersten Hälfte mit einer Zerrung raus und ‚Notnagel‘ Jens Lorenz kam auf das Feld. Selbst das 2:2 nach einer guten halben Stunde warf uns nicht um und entsprach dann auch dem Spielverlauf. Die Gastgeber hatte eine sehr starke Offensive, die uns regelmäßig unter Druck setzte und sich Chancen erarbeitete. Mit dem Pausenpfiff mussten wir leider das dritte Gegentor hinnehmen – sehr unglücklich.

Nun wurde umgestellt. Der agile und zweikampfstarke Tilo Karsten wechselte die Seite, um dort die Gegenstöße abzufangen, doch gleich der erste Mediziner-Angriff führte zum 4:2. In der Folge fielen die Treffer 5 bis 7 im Abstand weniger Minuten, obwohl Peter Geisler noch einige gute Chancen vereiteln konnte. Die Mannschaft hatte inzwischen mit Helge, Lalle und Jens weitere Angeschlagene auf dem Feld und das merkte man mit der Zeit. Wir krochen mehr und mehr auf dem Zahnfleisch. Das achte Tor fiel kurz vor dem Abpfiff und bildete den Abschluss unter eine sehr schlechte zweite Halbzeit.

Fazit: Mund abputzen, fitte Spieler sammeln bzw. angeschlagene fit bekommen und die Lehren ziehen. Der Fehler lag wohl im Besonderen daran, dass man nach den zwei Gegentoren direkt vor und nach der Pause unbedingt den Anschluss erzielen wollte, im Vorwärtsgang die Bälle verlor und unsere Abwehr oftmals keine Mittel gegen die starken Stürmer fand. Besonders positiv sind Hatcho und Tilo sowie Torschütze Thomas zu nennen, an deren Leistungen sich die Mitspieler orientieren sollten. Wichtig waren die Worte von Franz nach dem Spiel, der mahnte, den Kopf nicht in den Sand zu stecken. Schließlich ist es die erste Saison eines neuen Teams und es gilt, sich zusammen zu finden.

Ausblick: Am kommenden Samstag erwarten wir um 11 Uhr die Alten Herren vom Polizei SV. Vorrangiges Ziel einer hoffentlich fitten Truppe kann es nur sein, defensiv stabil aufzutreten und keine hohe Niederlage zuzulassen.

HSV Medizin Alte Herren: Thomas Bahrs – Fritze, Harbich, Kurowski (41. Syllwaschy), Hentschel (L. Steinert), Molle, Teichert, Regener, Madge, Klein (41. S. Steinert), Mario Bahrs

SSV Besiegdas 03 Magdeburg Alte Herren: Geisler – Karsten, Salzer, Hagen, Tegge, Otte (20. Lorenz), Machill, Bruchmüller, Steinwerth, Muhme, Ulrich

Gelbe Karten: - / -
    Zuschauer: ca. 25
    Tore: Bahrs (5), Hentschel, Regener, Mädge / Bruchmüller (2)

Geschrieben von:  eule68