• 1. FC Frankfurt, 06. Oktober 2008

Zweite Männer setzen Lauf weiter fort

Von:  Mitsch35

Auch im Heimspiel gegen den Tabellenvierten der Kreisliga Oder/Neiße, den Müllroser SV, konnte die zweite Mannschaft des FFC Viktoria 91 ihre ‚weiße Weste’ behalten und damit den ersten Tabellenplatz souverän verteidigen. Da ‚Chef’ Holger Segger im Urlaub weilte und auch Co-Trainer Axel Geisler am Wochenende nicht in Frankfurt sein konnte, übernahm kurzfristig der Co-Trainer der ersten Mannschaft, Sven Theis, den ‚Chefsessel’ bei der Frankfurter Reserve.

Die vom ‚Ersatz’ Sven Theis aufgebotene und sehr gut eingestellte Mannschaft zeigte von der ersten Minute an, wer Chef auf dem Platz ist. Trotz sicheren und überlegen geführten Spiels dauerte es bis zur zehnten Minute, ehe sich die erste Torchance ergab. Nach einem Eckstoß lenkte Babak Salimi den Ball aufs Tor ab, den der Müllroser Torsteher sicher halten konnte.

Auch in den nächsten 15 Minuten konnte die gut stehende Müllroser Abwehr das Frankfurter Angriffsspiel in Tornähe immer wieder unterbinden. Bezeichnend dafür war, dass die nächste Chance wieder nach einem Eckball entstand: FFC-Kapitän ‚Matze’ Duden köpfte leider knapp am Tor vorbei. Ab der 29. Minute häuften sich dann aber die Chancen. Zuerst zog Christian Werner aus 30 Meter ab, genau auf den Torwart der mit diesem Schuss kein Problem hatte.

Dann die erste Chance für Müllrose. Die beiden flinken Müllroser Angreifer Dennis Albinus und Patrick Semmler beschäftigen die FFC-Abwehr und konnten nur durch Fouls (30.) gestört werden. Der fällige Freistoß aus zwanzig Meter ging aber weit am Tor vorbei. 33. Minute: schnelles Spiel über Salimi, Mertin und Werner (lässt den Ball durch) auf Geisler, der verzieht knapp mit einem Drehschuss.

Dann ein gefährlicher Konter der Müllroser, die Frankfurter Abwehr spielte auf Abseits, aber Hübner hebt dieses auf. Chrissi Ewest konnte diesen Angriff in letzter Sekunde unterbinden (35.). Kurz danach der nächste Konter, Sascha Geister verliert im Mittelfeld den Ball. Die Müllroser kamen zum Abschluss, Ewest konnte zur Ecke klären. An diesen Aktionen zeigte sich, dass der MSV sich nicht widerstandslos ‚ergeben’ wollte.

In der 42. Minute war es dann aber doch soweit. Pierre Geisler zwang den Torwart mit seinem Schuss zu einer guten Parade. Den Nachschuss von ‚Celli’ Hadel konnte der Müllroser Abwehrspieler Lars Käbisch nur noch mit der Hand auf der Torlinie abwehren – Elfmeter für den FFC und (bitter für die Müllroser) rote Karte! Den fälligen Strafstoß verwandelte der ‚Schütze vom Dienst’ Pierre Geisler sicher zur verdienten und längst überfälligen 1:0-Führung. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

Die Halbzeitansprache des Trainers war entsprechend des Spiels: „Weiter den Gegner laufen lassen, aber konsequenter den Abschluss suchen!“ Gleich mit Wiederbeginn initiiert Sascha Geister einen sehr schönen Angriff. Nach Balleroberung spielte er auf Florian ‚Flo’ Mertin, dieser spielte direkt weiter zu Christian ‚Stache’ Stachewicz, dieser ließ den Ball geschickt zu Christian Werner durch, der dann herrlich in den gegnerischen Strafraum flanken konnte. Im letzten Moment verhinderte ein Müllroser ‚Abwehrkopf’, dass die FFC-Stürmer erfolgreich diesen Angriff abschließen können.

In der nächsten Viertel Stunde sollte dann bis auf ein Kopfball von Geisler nach Ecke nicht viel passieren. Die Frankfurter Reserve kombinierte zwar schön und sicher, aber leider nicht mit den nötigen Zug zum Tor...

Dann ging es aber Schlag auf Schlag: in der 60. Minute versuchte es Mertin mit einem 25-Meter-Schuss, der jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei ging. Wenig später ging ein Schuss aus etwa gleicher Position von Werner über das Müllroser Gehäuse (63.). In der 67. Minute bediente Werner mit einer schönen Flanke ‚Matze’ Hübner, der genau Maß nimmt und das Spielgerät an den Pfosten setzt. Es folgte nach einem Freistoß von Geister einen Aufsetzerkopfball von Mertin über das Tor (70.), nach einer Flanke von links köpfte Salimi knapp am rechten Pfosten vorbei (71.) und nach einem herrlichen Dribbling von Hadel verpasst dessen Schuss das Ziel nur knapp (76.).

Dann passte Christian Werner in die Tiefe, Stefan Czychi ließ den Ball gekonnt zu Pierre Geisler durch. Der ließ sich diese Chance nicht entgehen und vollendete zum 2:0 in die lange Ecke! Damit war das Spiel endgültig entschieden, zumal in der zweiten Halbzeit die Müllroser so gut wie gar nicht mehr vor das FFC-Tor kamen. Die wenigen Angriffsversuche wurden durch die gut organisierte Abwehr um ‚Matze’ Duden sicher unterbunden.

Bleibt noch zu vermerken, dass das Spiel bis auf zwei gröbere Fouls der Müllroser, die mit Gelb geahndet wurden, sehr fair von beiden Seiten geführt wurde. Das Fazit des Müllroser Trainers Reinhard Löhnert: „Ein verdienter Sieg der Viktorianer, auch wenn die Müllroser durch den Platzverweis geschwächt wurden.“ Der ‚Heim-Coach’ Sven Theis war sehr zufrieden mit dem Spiel, „aber es hätten die Chancen besser verwertet werden müssen.“

FFC Viktoria 91 II: Ewest - Hübner (72. Czychi), Hadel, Werner (84. Frank), Duden - Mertin, Geister, Salimi (84. Sader), Geisler - Kolax, Stachewicz; Trainer: Sven Theis

Müllroser SV: Pehle - Damm, Fuhrmann, Graßnick, Meidel - Köbisch, Karczweski, Gruner, Schulze - Semmler (79. Jaenisch), Albinus

Schiedsrichter: Gert Hartwig (Eisenhüttenstadt)
    Tore: 1:0 Geisler (42.), 2:0 Geisler (78.)

Geschrieben von:  Mitsch35