• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 13. August 2008

Zweite Mannschaft überzeugend eine Runde weiter

Von:  GWA-Admin

In der Ausscheidungsrunde um den Pokal des Landrates Barnim konnte die Ahrensfelder Reserve mit einer überzeugenden Leistung den langjährigen Barnimligisten FSV Basdorf mit 2:1 aus dem Wettbewerb werfen. Als Aufsteiger in die Barnimliga sollte dieses Duell nach der harten Vorbereitung und dem abschließenden dreitägigen Trainingslager für die Schönfelder/Fielitz-Schützlinge eine Standortbestimmung sein.

Von Beginn an dominierte der Gastgeber das Spielgeschehen, ohne jedoch die teilweise sehenswert herausgespielten Chancen zu nutzen. Was folgte war ein 0:1-Rückstand in der 29. Minute, nach einem indirekten Freistoß der Gäste im Strafraum, welcher durch den ansonsten gut leitenden Schiri Alexander Glienke unverständlicher Weise wegen angeblicher Torwartrückgabe verhängt wurde. Der Angriffsdruck der Ahrensfelder wurde jedoch mit einem sehenswerten Treffer durch H. Preuß mit dem 1:1 in der 37. Minute belohnt, nachdem der gleiche Spieler vorher bereits mit einem Lattenknaller knapp das Ziel verfehlte.

Den zweiten Abschnitt begannen die Hausherren genauso schwungvoll, wie sie die erste Halbzeit durchweg gestaltet hatten. Nach einem erneuten Grundliniendurchbruch von T. Koch war wieder H. Preuß zur Stelle und verwandelte den Rückpass zur verdienten 2:1-Führung in der 51. Minute. In der 56. Minute hatte die Schönfelder-Elf durch einen an R. Mosler verursachten Elfmeter sogar die Möglichkeit mit dem 3:1 eine Vorentscheidung zu erzielen, jedoch scheiterte S. Rainkober kläglich. Somit wurde es in der Schlussphase noch einmal hektisch, denn die Basdorfer erspielten sich nun einige Möglichkeiten zum Ausgleich. Sie scheiterten aber am gut reagierenden B. Liers im Tor der Gastgeber oder aber an ihrer eigenen Abschlussschwäche.

Insgesamt war es ein gelungener Start der Ahrensfelder Reserve in die neue Saison. Trainer Schönfelder zeigte sich fürs erste zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge. Als Aufsteiger ist sicherlich der Klassenerhalt vorrangig, aber mit diesem Sieg hat die Mannschaft am 6. September eine weitere Möglichkeit, sich mannschaftlich als auch spielerisch weiter zu festigen.

Geschrieben von:  GWA-Admin