• 1. FC Frankfurt, 31. August 2008

Zweite Mannschaft holt dritten Sieg im dritten Spiel

Von:  Mitsch35

In einem mäßigen Spiel siegte die Reserve des FFC Viktoria 91 letztlich hochverdient gegen die SG Aufbau Eisenhüttenstadt II mit 2:0. Aufbau spielte sehr defensiv und die Frankfurter fanden kaum Mittel diese Abwehr in Bedrängnis zu bringen. Eine Ursache war die Umstellung auf sechs Positionen, wobei die komplette Abwehr ersetzt werden musste. So hatten die Gäste in der zehnten Minute die erste große Chance, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Die Hüttenstädter spielten körperbetont und damit kam der Gastgeber kaum zurecht. Es wurden sich im ersten Durchgang zwar einige Möglichkeiten herausgespielt, aber zählbares sprang nicht dabei heraus. Mathias Hübner musste mit einer Platzwunde vorzeitig vom Platz und Christian Werner hielt trotz Kopfverletzung durch. Der Pausenstand von 0:0 war für den FFC unbefriedigend. Das alte Thema: schnell zu spielen, die Außenbahnen einsetzen, fand bis zum Pausentee kaum statt.

Im zweiten Durchgang sah es besser aus. Nach einem Foul (stoßen) an Mertin im Strafraum verwandelte Pierre Geisler den Elfmeter souverän. Danach hatte der Gastgeber wesentlich mehr vom Spiel und erspielte sich einige Chancen. Werner erhöhte auf den 2:0-Endstand. Aufbau spielte auf Abseits und hätte Biemüller ins Geschehen eingegriffen, dann wäre diese Möglichkeit verpufft. Er ließ den Ball passieren und Werner lief alleine aufs Tor zu und erzielte den Siegtreffer.

Der FFC Viktoria II spielte mit: Benker - Martin, Tränkle, K. Ehresmann (55. Zinke), Schubert - Biemüller, Werner, Segger (55. Sader), Hübner (40. Frank) - Czychi, Geisler - Trainer: Holger Segger, Axel Geisler, Klaus Mertin

Tore: 1:0 Geisler (54./Foulelfmeter), 2:0 Werner (78.)

Geschrieben von:  Mitsch35