• FSV Empor Löbau, 12. August 2008

Zweite Mannschaft verliert in Wilthen

Von:  Erfolgscoach

Am vergangenen Samstag reiste der FSV Empor Löbau II zur Reserve der SG Wilthen. Leider konnte man nicht an die guten Ergebnisse der bisherigen Vorbereitung anknüpfen und verlor verdient mit 1:3.

Es war auf beiden Seiten kein gutes Spiel, aber die Heimmannschaft hatte letztlich doch mehr Spielanteile und auch die besseren Chancen. In der 13. Minute fiel das 1:0 für Wilthen nach fehlender Zuordnung in der Löbauer Hintermannschaft. Das zweite Tor erzielte Wilthen nach einer halben Stunde – eine Eingabe von rechts konnte der gegnerische Angreifer gezielt im Empor-Tor platzieren. Ansonsten gibt es nichts Erwähnenswertes aus der ersten Hälfte. Es war sehr zerfahren und unruhig auf dem Platz.

In Hälfte zwei waren dann wenigstens ansatzweise Verbesserungen zu beobachten. Gerade in der Mitte der zweiten Halbzeit boten sich mehr und mehr gute Chancen, welche jedoch ungenutzt blieben. In der 57. Minute konnte ein Kopfball von Robert Umbach gerade noch von einem Wilthener Verteidiger auf der Linie geklärt werden. In der 66. Minute wurden dann endlich die Löbauer Bemühungen belohnt und Ingo Möller konnte mit einem Abstauber das 2:1 erzielen. Acht Minuten später führte jedoch eine Unsicherheit vom Löbauer Torhüter André Klippel nach einer Ecke zum vorentscheidenden 3:1.

Es fehlte der erforderliche Biss, um ein solches Spiel zu gewinnen. Zeitweise war kaum Bewegung im Spiel zusehen. Alles in allem bleibt zu sagen, dass kein Spieler die gewohnte Form erreichte. Bleibt zu hoffen, dass die restlichen drei Vorbereitungsspiele erfolgreicher gestaltet werden können...

Der FSV Empor Löbau II spielte mit: André Klippel, Norman Renger, Ralf Eichler, Martin Hentschel, Georg Richter, Martin Wendler, Robert Umbach, Ingo Möller, Michael Kyau, Nick Wechler, Marcel Puschmann

Geschrieben von:  Erfolgscoach