• Hallescher FC, 01. März 2009

Zweiter Tabellenplatz nach Auswärtssieg in Wilhelmshaven

Von:  DKF

Der Hallesche FC hat auch in Wilhelmshaven an die fantastische Serie anknüpfen können und gewann im Jadestadion mit 1:0 (1:0) gegen den Tabellenfünften. Dank des Patzers des FCM gegen Babelsberg (1:1) stießen die Rot-Weißen sogar auf Platz 2 vor.

Jan Benes belohnte den HFC nach 35 Minuten für einen guten Auftritt mit dem goldenen Treffer zum 1:0. Vor allem Kapitän Nico Kanitz sündigte mit den Chancen, traf nach acht Minuten nur die Latte und später aus 5 Metern nur SVW-Keeper Fabian Lucassen. Aber auch andere Akteure standen nah vor einem Treffer, Philip Schuberts Geschoss aus der Distanz verfehlte das Tor nur knapp. Aber auch Rene Stark, Adli Lachheb und Pavel David hatten ihre Möglichkeiten den zweiten Erfolg mit zwei Toren Differenz in dieser Saison perfekt zu machen. Die Ausgleichschancen der Gastgeber von Wojciech Pollok und Boris Pesic wurden vereitelt. Der Toptorjäger Pollok - mit 18 Treffern der beste Torschütze der Regionalliga Nord - fand an diesem Tag in Innenverteidiger Adli Lachheb seinen Meister.

Ausgerechnet direkt vor dem Landesderby gegen den 1.FC Magdeburg am kommenden Sonntag haben die Köhler-Schützlinge den Rivalen überholt und können nun mit viel Selbstvertrauen gegen den Favoriten in die Partie gehen. Schlussmann Darko Horvat - mit 8 Gegentreffern in 20 Spielen unangefochtene Nr.1 in der Liga - ist mittlerweile 705 Spielminuten unbezwungen und bestritt sein 50.Ligaspiel in Folge für den HFC.

SVW: Lucassen - Suchy, Gaebler, Ngole, Madueira - Pesic (75. Mudry), Conrad, Beaulieu, Kowalczyk - Pollok, Azizi

HFC: Horvat - Schubert, Kamalla, Lachheb, Benes - Re. Stark (85. Hebestreit), Finke, Kittler, Kanitz (59. Müller) - David (71. Kunze) - Neubert

Tor: 0:1 Benes (35.)