• 21. April 2007

1. Bundesliga: Keine Punkte für Nordost-Teams

Hertha BSC musste im Heimspiel gegen Borussia Dortmund eine 0:1-Niederlage einstecken. Vor 64.382 Zuschauern war es dabei Markus Brzenska (50.), der den Treffer für die Westdeutschen erzielte. „Man braucht nicht drum herum zu reden. Unter dem Strich war es einfach zu wenig. Wir haben mit zu wenig Tempo und Aggressivität agiert. Nach der Halbzeit haben wir nach einer Ecke das 0:1 kassiert. Danach sind wir kopflos angerannt. Wir hätten mehr Durchsetzungsvermögen zeigen müssen“, so Hertha-Trainer Karsten Heine.

Und auch der FC Energie Cottbus blieb an diesem Spieltag ohne Punkte. Dem FC Schalke 04 unterlagen die Lausitzer mit 0:2. Dabei brachte Timo Rost die Gastgeber in der 59. Minute mit einem Eigentor in Führung. Als dann fünf Minuten später Marcelo Bordon der zweite Treffer für Schalke gelang, war die Partie vor 61.058 Zuschauern entschieden.