• 09. Dezember 2006

1. Bundesliga: Niederlagen für Hertha und Energie

In der ersten Bundesliga gab es für unsere Teams an diesem Wochenende nichts zu holen. So verlor der FC Energie Cottbus am Samstag trotz einer couragierten Leistung beim FC Bayern München mit 1:2. Die Lausitzer hatten dabei in der Anfangsphase den Rekordmeister im Griff und gerieten erst in der 42. Minute durch einen Torwartfehler von Tomislav Piplica, der einen Freistoss von Bastian Schweinsteiger (42.) nicht wegfausten konnte, in Rückstand. Nach der Pause kamen die Gäste aber zum Ausgleich, als Routinier Steffen Baumgart (52.) per Kopf traf. Doch nur zwei Minute später gingen die Bayern durch einen Treffer von Daniel van Buyten erneut in Führung. Das 2:1 brachten die Hausherren dann zur Freude der 69.000 Zuschauer erfolgreich über die Zeit.

Bereits am Freitag verlor Hertha BSC bei Bayer Leverkusen ebenfalls mit 1:2. Vor 22.500 Zuschauern waren die Berliner zwar nach einem Treffer von Marko Pantelic (22.) in Führung gegangen, doch die Westdeutschen konnten durch Paul Freier (33.) sowie Marko Babic (80.) die Partie noch drehen. In der Schlussphase sah zu allem Überfluss noch Sofian Chahed (88.) nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte.