• 15. Januar 2006

1. FC Union: Schwaches Spiel in Premnitz endet 2:1

Am Sonntag war der 1. FC Union Berlin zu Gast beim Landesklassen-Vertreter TSV Chemie Premnitz und kam vor etwa 700 Zuschauern zu einem knappen 2:1-Erfolg. Die Anfangsphase gehörte dabei den Gastgebern, die durch Fehlberg, R. Boltze sowie S. Boltze gute Möglichkeiten zur Führung hatten. Erst mit zunehmender Spieldauer wurden die Köpenicker stärker und kamen nach einem Kopfball von Bergner zur Führung (26.). Doch diese hatte nur für etwa fünf Minuten Bestand. Dann war es S. Boltze vorbehalten, nach einem sehenswerten Spielzug über Block und R. Boltze den Ausgleich zu erzielen.

Im zweiten Abschnitt wachten die Gäste endlich auf und so kamen die Premnitzer nur noch selten aus ihrer Hälfte. Vor allem TSV-Keeper Rotter hatten es die Gastgeber zu verdanken, dass das Remis bis zur 65. Minute anhielt. Dann war aber auch er machtlos und musste nach einem Schuss von Mattuschka hinter sich greifen. Beim 1:2 blieb es bis zum Abpfiff, vor allem weil es den TSV-Verteidigern Nürnberg und Briese gelang, Torjäger Teixeira komplett abzumelden.

TSV Chemie Premnitz: Rotter, Nürnberg (Briese), Lüde, Fingerhut (Rosenberg), S. Boltze, Ohle, Kersten, R. Boltze (Sell), Block, Fehlberg (Liebner), Rades (Ecke)

1. FC Union Berlin: Hinz, Koch (Scharlau), Guenchev (Grubert), Wunderlich, Kaiser, Bönig (Creutzberg), Mattuschka, Benjamina, Rogoli, Teixeira, Bergner

Schiedsrichter: Arndt (Potsdam)
    Assistenten: Burghardt (Mögelin), Jahn ( Steckelsdorf)
    Tore: 0:1 Bergner (25.), 1:1 S. Boltze (31.), 1:2 Mattuschka ( 65.)