• Senftenberger FC 08, 06. Dezember 2008

2:0-Sieg zum Nikolaus

Von:  Homer_Jay_SFC

Die Mannschaft des Senftenberger FC 08 gewann wie schon im Pokalspiel mit 2:0 in Ortrand. Trainer Thomas Kühn musste kurzfristig noch auf Karsten Wojciechowski verzichten, der sich am frühen Vormittag krank abmeldete. Damit fehlten dem SFC-Trainer heute insgesamt acht Leute. Mit den Wechslern Sawicki, Kühn und Muntel hieß es nun für die Elf auf dem Platz durchzuhalten.

Die SFC-Mannschaft hatte während des gesamten Spiels keine Probleme mit dem Gegner, der wie im Pokalspiel aus einer kompakten Defensive agierte. Nach zehn Minuten konnte Michel Lerke nach einem Pass von Maik Sztopka den Ball aus ca. zwanzig Metern im Tor der Eintracht unterbringen. Bis zum Ende der ersten Halbzeit hatte die SFC-Mannschaft noch eine Vielzahl von Chancen, doch der Torhüter der Eintracht musste selten mit eingreifen. Angetrieben von den zentral agierenden Michael Radke und Christian Heine konnten sich die Senftenberger Stürmer einige Male schön durchsetzen. Direkt nach der Pause nutzte Stefan Randhahn den Anstoß für seine Mannschaft und brachte den Ball schnell zu Danny Freitag. Dieser brachte den Ball zu Michel Lerke und er nutzte diese Chance zum 2:0.

Bis zum Ende des Spiels hatten Danny Freitag, Michel Lerke, Robin Götze und Stefan Randhahn noch einige Chancen um das Ergebnis in die Höhe zu treiben, doch auch alleine vor dem leeren Tor wollte der Ball nicht mehr in das Tor.

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: S. Freitag – Schubert, Goldhammer, Pililao, Radke, Heine, Randhahn, Götze, Sztopka, D. Freitag, Lerke