Du bist hier:  Westen | Startseite » Aktuell » Artikel
Festschrift – 25 Jahre Tornados Rapid
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • SG Wattenscheid 09, 07. März 2011

2:2 im Nachholspiel beim SV Herbede

Die SG Wattenscheid 09 hat zwar den angestrebten Sieg beim SV Herbede verpasst, bleibt aber mit dem 2:2-Unentschieden im Jahr 2011 weiterhin ungeschlagen. In diesem munteren Verbandsligaduell trafen die beiden ‚Mannschaften der Stunde‘ aufeinander. Sowohl der SV Herbede wie auch das Team aus Wattenscheid waren seit der Winterpause unbesiegt.

Von Beginn an war viel Pfeffer in der Partie. Den ersten Glanzpunkt setzte der Gastgeber in Person von Tobias Kohllöffel, der dem Wattenscheider Keeper Lukas Fronczyk mit einem Distanzschuss eine Glanzparade abverlangte. Doch nur eine Minute später machte es die SG Wattenscheid 09 besser. Nach einer Ecke landete der Ball über Klajic und Keller bei Serafettin Sarisoy, der zur Führung einschieben konnte – 0:1 (5.). In einem munteren Spiel gab es im weiteren Verlauf gute Chancen auf beiden Seiten. Sarisoy traf mit einem sehenswerten Heber nur die Querlatte (21.), ferner zielten Issa Issa (13.) sowie Christian Melchner (23.) jeweils von der Strafraumgrenze nur hauchdünn neben den kurzen Pfosten.

Doch an der Pausenführung sollten sich die knapp 100 mitgereisten Wattenscheider Anhänger nicht lange erfreuen können. Der gerade erst eingewechselte Marvin Pänkert markierte mit seiner ersten Ballberührung per Drehschuss zunächst den 1:1-Ausgleich (46.) und legte fünf Minuten später gar noch den Führungstreffer drauf (51.). Wattenscheid wackelte zeitweise, doch die Mannschaft fiel nicht um, sondern kämpfte sich zurück ins Spiel. In den letzten zwanzig Minuten setzte es ein wahres Powerplay auf das Herbeder Gehäuse. SVH-Keeper Kevin Wirges konnte zunächst noch glänzend gegen Issa Issa und Davulcu klären (73.), doch eine Minute schlug der Schuss von Christian Mouelle zum 2:2 in seinem Kasten ein (74.). Wattenscheid blieb weiter am Drücker, ein Erdmann-Freistoß aus 22 Metern verfehlte sein Ziel nur knapp (76.). Die Schlussminute hätte den 09ern beinahe noch den Siegtreffer beschert, doch Ali Issa vergab aus acht Metern einen Hochkaräter.

Mit diesem Unentschieden konnte die SG Wattenscheid 09 ihre Erfolgsserie fortsetzen. Wirkliche Freude wollte jedoch bei den Verantwortlichen nicht aufkommen, da man das gesteckte Ziel ‚Auswärtssieg‘ nicht hat realisieren können. Am kommenden Wochenende erwartet die SG Wattenscheid 09 auf heimischem Terrain den Hombrucher SV.

Kommentar zum Spiel von André Pawlak (Trainer SG Wattenscheid 09): „Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt, mit vielen guten Kombinationen und einem Lattentreffer. Da hätten wir den Sack bereits zumachen müssen, aber wir brauchen einfach zu viele Torchancen. Die ersten fünfzehn Minuten nach der Pause waren eine einzige Katastrophe. Da hat die Zuordnung nicht mehr gepasst und wir haben vorübergehend den Faden verloren. Aber die Mannschaft hat zum wiederholten Mal Charakter gezeigt und hatte am Ende noch die Möglichkeit, dieses Spiel zu gewinnen. Natürlich ist dieser eine Punkt zu wenig. Hier war mehr drin. Aber ich mache der Mannschaft keinen Vorwurf, die Jungs haben alles gegeben und sich wieder in das Spiel zurückgekämpft.“

SV Herbede: Wirges, Hainn, Rathmann, Wondra, Günkaya, kleine, Lekic, Kiessling, Kohllöffel, Wurst, Öztürk
    SG Wattenscheid 09: Fronczyk, Keller, Kljajic, Rudnik (56. Mouelle), Sarisoy, Erdmann, Köksal, Issa Issa, Melchner, Davulcu (89. Luvuezo), Ali Issa

Schiedsrichter: Vasili Nedic (Iserlohn)
    Zuschauer: ca. 200