• 02. April 2006

2. Bundesliga: Aue gewinnt das sächsische Derby

Der FC Erzgebirge Aue hat am Sonntag das sächsische Zweitliga-Derby gegen den 1. FC Dynamo Dresden mit 2:0 gewonnen. Die 15.000 Zuschauer im ausverkauften Erzgebirgsstadion bekamen eine packende Partie zu sehen, bei der die Dresdener zu Beginn den Ton angaben. Doch gelang kein Treffer, stattdessen sollte sich das Spiel in 19. Minute drehen. Bei einem Auer Angriff stoppte Dynamo-Keeper Horvat den heraneilenden Günther im Strafraum mit einem Foul. Dabei verletzte sich Horvat und musste ausgewechselt werden. Den fälligen Strafstoß nutzte Emmerich zur Führung. Dynamo zeigte sich beeindruckt und brachte nicht mehr viel zustande. So musste noch vor der Pause der zweite Gegentreffer hingenommen werden. Nach einem Abwehrfehler brachte Hampf (44.) das Leder im Tor unter.

Im zweiten Abschnitt wurde die Partie hektischer, so brachten die Gäste nach Platzverweisen für Beuchel (54., Rot nach Tätlichkeit) sowie Pergl (86., Gelb-Rot, wiederholtes Foulspiel) die Partie nur noch mit neun Spielern zu Ende. Dynamo rutscht nach dieser Niederlage auf den vorletzten Platz der zweiten Bundesliga ab, Aue dagegen sollte nun endgültig nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben.

Der FC Hansa Rostock kam bei der SpVgg. Unterhaching vor 3.750 Zuschauern zu einem 1:0-Erfolg. Das Tor des Tages erzielte Kern nach Zuspiel von Schied. Ansonsten war es eine schwache Partie, in der sich Mannschaften nicht wehtaten. Zum Ende des Spiels erhöhten die Gastgeber zwar noch einmal den Druck, doch hatten die Hanseaten keine Probleme das Ergebnis bis zum Abpfiff zu halten.