• 23. Januar 2005

2. Liga: Keine Punkte für unsere Teams

Nachdem gestern der FC Erzgebirge Aue im Heimspiel gegen Rot-Weiß Essen wenigstens zu einem 1:1-Unentschieden kam, mussten sich heute alle drei Team aus unserer Region in der zweiten Bundesliga geschlagen geben. Während der FC Rot-Weiß Erfurt bei der 0:1-Niederlage gegen Saarbrücken noch gut davon kam, wurden der 1. FC Dynamo Dresden in Duisburg und der FC Energie Cottbus im Heimspiel gegen Köln zeitweilig von ihren Gegnern vorgeführt.

MSV Duisburg - 1. FC Dynamo Dresden 4:2
    Ausgerechnet Ex-Dynamo Ahanfouf sorgte mit seinen beiden Treffern (63. und 77.) für die Entscheidung in Duisburg. Zuvor hatten Lottner (32.) und Grilic (58.) zur Führung für die Gastgeber getroffen. Zum zwischenzeitlichen 3:1-Anschlusstreffer traf Fröhlich per Handelfmeter. Während Dynamo in der ersten Hälfte noch gut mitgehalten hatte, brach die Abwehr im zweiten Abschnitt mal wieder auseinander. Doch die Mannschaft bemühte sich weiter und kam so noch zum 2:4 durch Lavric.

MSV Duisburg: Koch - Drsek, Baelum, Wolters, Bugera - Voss, Grlic, Lottner, van Houdt (78. El Kasmi) - Ahanfouf, Kurth (83. Spizak)

1. FC Dynamo Dresden: Horvat - Kukielka, Beuchel, Oppitz, Csik, Fröhlich - Brinkmann (83. Neubert), Basic, Lavric - Kennedy, Wansi (83. Bittermann)

Schiedsrichter: Günter Perl (München)
    Gelbe Karten: - - Csik

Tore: 1:0 Lottner (30.), 2:0 Grlic (56.), 3:0 Ahanfouf (60.), 3:1 Fröhlich (65.), 4:1 Ahanfouf (75.), 4:2 Lavric (88.)
    Zuschauer: 16.713

FC Energie Cottbus - 1. FC Köln 3:5
    In Cottbus war es Podolski der mit gleich vier Toren die Abwehr der Lausitzer in ihre Einzelteile zerlegte. Und dabei hatte alles so gut angefangen. Bereits nach vier Minute brachte Baumgart die abstiegsbedrohten Gastgeber in Front. Und auch nachdem ersten Tor von Podolski (9.) ließen sich die Spieler von Patrick Sander nicht entmutigen und spielten weiter nach vorn. Lohn der Arbeit war die erneute Führung durch Mokhtari (19., FE). Doch ebenfalls per Elfmeter erzielte Podolski noch vor der Pause den erneuten Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt drehten die Gäste auf. Erst brachte Streit die Kölner zum ersten Mal an diesem Tag in Führung (57.) und dann war es nur drei Minuten später wieder Podolski der auf 2:4 erhöhte. In der 67. Minute trat Podolski erneut zu einem Elfmeter an und verwandelte sicher. Den Schlusspunkt unter die ereignisreiche Partie setzte Mokhtari, mit dem vierten Elfmeter des Tages (83.).

FC Energie Cottbus: Piplica - Szelesi (68. Meszaros), Schröder, Hysky, Schöckel - Gunkel, T. Rost (78. Mattuschka) - Brunnemann, Mokhtari, Iordache - Baumgart (68. Jungnickel)

1. FC Köln: Bade - Sinkiewicz, Konstantinidis (68. Cullmann), Voigt - Sinkala, Schindzielorz, Springer - A. Streit, Podolski, Rahn (76. Benschneider) - Ebbers (80. Scherz)

Schiedsrichter: Dr. Felix Brych (München)
    Assistenten: Jan-Hendrik Salver, Ralf Brombacher
    Gelbe Karten: Hysky, Piplica - Voigt, Sinkala, Rahn, Scherz
    Gelb-Rot: Sinkala (74.)

Tore: 1:0 Baumgart (4.), 1:1 Podolski (9.), 2:1 Mokhtari (19./FE), 2:2 Podolski (42./FE), 2:3 Streit (57.), 2:4 Podolski (60.), 2:5 Podolski (67./FE), 3:5 Mokhtari (83./FE)
    Zuschauer: 11.000

FC Rot-Weiß Erfurt - 1. FC Saarbrücken 0:1
    In Erfurt fiel das Tor des Tages bereits nach drei Minuten. Nach einer Flanke von Demai waren sich Fall und Reitmaier nicht einig und Hagner nutzte dies um ungehindert zur Führung einzuköpfen. Bis zur Pause war von RWE, bis auf einen Lattenkracher von Zedi, nicht viel zu sehen und die Spieler von René Müller hatten Glück das es nur mit einem Tor Rückstand in die Pause ging.

Im zweiten Abschnitt wirkten die Gastgeber bemühter, hatten aber weiterhin Probleme beim Spielaufbau. Die Spitzen hingen in der Luft und auch als am Ende vier Stürmer auf dem Platz standen, sprangen kaum gefährliche Situationen heraus. Stattdessen hatte Saarbrücken in der Schlussphase einige gute Konterchancen, doch weder Diane noch El Idrissi gelang ein zweites Tor. So endete das Spiel mit einem verdienten Sieg der Gäste.

FC Rot-Weiß Erfurt: Reitmaier - Fall (72. Neitzel), Richter, Traub, Klingmann - Zedi - Schnetzler, Glöden (64. van Buskirk), Hebestreit - Tiganj, Onwuzuruike (31. David)

1. FC Saarbrücken: Eich - Demai, Adiele, Nsaliwa, Kling - Örtülü (61. Stuff), Nehrbauer, El Idrissi (72. Caruso), Hagner (89. Heeren) - Bencik, Diane

Schiedsrichter: Thorsten Kinhöfer (Herne)
    Assistenten: Thorsten Joerend und Volker Jung
    Gelbe Karten: Schnetzler, Tiganj - Nehrbauer, El Idrissi, Diane, Demai

Tore: 0:1 Hagner (3.)
    Zuschauer: 8.796