Du bist hier:  Westen | Startseite » Aktuell » Artikel
  • SG Wattenscheid 09, 14. November 2011

3:1 gegen den BV Westfalia Wickede – Tabellenspitze verteidigt

Mit einem verdienten 3:1-Erfolg über den BV Westfalia Wickede hat die SG Wattenscheid 09 ihre Tabellenführung gewahrt.

Knackig kalt war es im Oval des Lohrheidestadions, doch 513 Fußballfreunde schenkten den 22 Akteuren ihre Aufmerksamkeit in einer Ansetzung, welche unangenehme Erinnerungen an das Vorjahr weckte. Damals fing sich die SG Wattenscheid 09 einen frühen Rückstand und fand anschließend nicht mehr ins Spiel zurück.

Nach acht Minuten kam es zu einer Synchronität der Ereignisse. Wickede ging nach acht Minuten durch einen Foulelfmeter durch Benedict Zwahr in Führung. Doch die SG Wattenscheid 09 reagierte mit forschen Angriffen, scheiterte jedoch zunächst mit sehenswerten Aktionen durch Marvin Rathmann (14.) und Sven Preissing (20., 31.) am gut aufgelegten Westfalia-Keeper Daniel Limberg. Auch diesmal musste eine Standardsituation her, um dem Spiel die Wende zu geben. Nach 35 Minuten wurde Milko Trisic von Dominik Seelig im Strafraum zu Fall gebracht, der Gefoulte vollstreckte den fälligen Elfmeter höchstpersönlich zum 1:1-Ausgleich. Vor der Pause überschlugen sich dann die Ereignisse. Die konterstarken Gäste kamen durch Roman Schymanietz zu einem Pfostentreffer (44.), doch mit der letzten Aktion in ersten Durchgang köpfte Christian Melchner seine SG Wattenscheid 09 nach einem Eckball auf die Siegerstraße – 2:1 (45.).

Mit dem 3:1 nach einer Stunde durch Sherry Sarisoy – wiederum durch einen nach Foul an Trisic fälligen Strafstoß – war die Partie vorzeitig entschieden. Wattenscheid ließ nun eine Angriffswelle auf das gegnerische Tor rollen, ohne aber das Ergebnis gegen eine zum Ende hin durch zwei Platzverweise dezimierte Mannschaft weiter ausbauen zu können. Milko Trisic (61.), Sherry Sarisoy (75.) sowie Trisic und Dominczak nacheinander (85.) fanden im gegnerischen Torwart ihren Meister. Philipp Dominczak setzte als Schlusspunkt einen satten Schuss ans Aluminium-Dreieck (86.).

Unter dem Strich steht nach leichten Anlaufschwierigkeiten ein verdienter Sieg für die SG Wattenscheid 09, welcher dem Team von André Pawlak auch weiterhin die Tabellenführung sichert. Der Vorsprung auf den sechsten Platz beträgt nunmehr elf Punkte. Der Spitzenplatz hingegen ist weiterhin hart umkämpft. Die SpVg. Erkenschwick besiegte den FC Brünninghausen mit 5:1 und bleibt der SG 09 dicht auf den Fersen.