Du bist hier:  Westen | Startseite » Aktuell » Artikel
Festschrift – 25 Jahre Tornados Rapid
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • SG Wattenscheid 09, 01. März 2011

3:1-Auswärtssieg – Revanche gegen den SC Hassel geglückt

Die SG Wattenscheid 09 hat sich am Sonntag für die im Hinspiel erlittene Niederlage gegen den SC Hassel revanchiert. Auf dem nur schwer bespielbaren Naturrasen im Stadion Lüttinghof kam das Team von Trainer Andrè Pawlak zu einem 3:1-Auswärtssieg.

Heftige Niederschläge hatten der ohnehin schon angeschlagenen Rasenfläche über Nacht noch weiter zugesetzt, die aber dennoch für die Durchführung dieser Partie freigegeben wurde. Über 100 Schlachtenbummler aus Wattenscheid stärkten ihrer Elf auf der Tribüne des Lüttinghof-Stadions den Rücken.

Auf tiefem Geläuf nahm das Spiel für das Team von André Pawlak zunächst einen ungünstigen Verlauf. Denn der SC Hassel ging nach einer Ecke früh in Führung, Khan war mit dem Kopf zur Stelle – 1:0 (8.).

Erst gegen Mitte der ersten Halbzeit hatten sich die Wattenscheider Fußballer akklimatisiert und fanden zunehmend besser ins Spiel. Timo Erdmann scheiterte zunächst aus vierzehn Metern (25.), wenig später traf Samet Davulcu von der Strafraumgrenze nur ein Abwehrbein, den Nachschuss setzt Issa Issa neben das Tor (29.). Doch kurz vor der Pause nahm das Spiel seine Wende. Ali Issa verwertete ein Zuspiel von rechts, schob aus zwei Metern zum 1:1-Ausgleich ein (39.). Eine Minute vor dem Seitenwechsel bediente Davulcu den freistehenden Sarisoy im Sechzehner, der blieb cool und machte das 1:2 (44.).

Im zweiten Spielabschnitt blieb die SG 09 zunächst am Drücker und hätte frühzeitig das dritte Tor erzielen können. Die beste Möglichkeit vergab Timo Erdmann frei vor SCH-Keeper Sören Stauder. Allerdings investierte auch der Gastgebher viel und suchte den Weg zum Tor. So entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der allerdings durch den Zustand des Geläufs massiv beeinträchtigt wurde. Speziell machte sich dies in der 72. Minute bemerkbar. Sarisoy umspielte den Torwart, der Ball trudelte auf dem holprigen Geläuf langsam aufs Tor zu. Davulcu drückte die Kugel schllesslich aus einem Meter über die Linie, doch der zurückgeeilte Torhüter wurde bei dieser Aktion nach Meinung des Schedsrichter-Assistenten behindert - kein Tor! In der Schlussphase kam die SG 09 zu zahlreichen Kontermöglichkeiten: Ali Issa mit einem Drehschuss von der Strafraumgrenze (85.), nach einem Konter über Erdmann schosss Issa Issa aus 16 Metern drüber (87.). Eine Minute vor dem Schlusspfiff dann endlich die Erlösung: Timo Erdmann umkurvte den Keeper und vollendete zum 1:3-Siegtreffer.

Wermutstropfen in dieser Partie war sicherlich die Verletzung von Carsten Sichler, der gegen Mitte der ersten Hälfte umgeknickt ist und sich einen Bänderriss zugezogen hat.

Mit diesem dreifachen Punktgewinn bleibt die SG Wattenscheid 09 im Jahr 2011 in der Erfolgsspur und konnte weiter zur Spitzengruppe aufschließen. Das folgende Auswärtsspiel beim SV Herbede findet bereits am kommenden Samstag, 5. März 2011 um 14:30 Uhr statt.

Kommentar zum Spiel von André Pawlak (Trainer SG Wattenscheid 09): „Ich bin sehr zufrieden mit dem Spielverlauf. Der frühe Rückstand durch eine Standardsituation hätte so nicht passieren dürfen, hier haben wir nicht gut verteidigt. Aber die Reaktion der Mannschaft war dann überragend. Wir brauchten zwar zwanzig Minuten Anlaufzeit, aber dann haben wir zu unserem Spiel gefunden. Spätestens mit dem Ausgleichtreffer hatten wir den Gegner im Griff. Nach der Pause hätten wir den berühmten Sack viel früher zu machen müssen. Letztlich haben wir verdient gewonnen und können uns nun in der Spitzengruppe festsetzen. Meine Mannschaft kann stolz auf das Geleistete sein, das war heute richtig schwere Arbeit. Ich möchte mich auch bei den Fans bedanken, die uns heute trotz widriger Bedingungen bis zum Schluss hervorragend unterstützt haben.“

SC Hassel: Stauder, Heitbreder, Voßschmidt, Ligmann, Grad, Ali Khan, Liedtke, Kaul, Ballschmiede, Talarek, Bendig

SG Wattenscheid 09: Fronczyk, Keller, Sarisoy, Erdmann, Sichler (24. Rudnik), Köksal, Issa Issa, Kemler (59. Mouelle), Melchner, Davulcu, Ali Issa

Schiedsrichter: Holger Derbort (Ahaus)
    Zuschauer: ca. 180
    Tore: 1:0 Bendig (13.), 1:1 Ali Issa (39.), 1:2 Sarisoy (44.), 1:3 Erdmann (89.)