Du bist hier:  Westen | Startseite » Aktuell » Artikel
Festschrift – 25 Jahre Tornados Rapid
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • SG Wattenscheid 09, 18. April 2011

4:0 – Revanche beim BV Westfalia Wickede genommen

Die SG Wattenscheid 09 hat sich am Sonntagnachmittag mit einem 4:0-Sieg beim BV Westfalia Wickede für die Hinspielschlappe revanchiert und damit den Klassenerhalt unter Dach und Fach gebracht. Mann des Tages war erneut Serafettin Sarisoy, der als zweifacher Torschütze glänzen konnte und an allen Treffern beteiligt war.

Wiedergutmachung für die peinliche 0:1-Heimspielpleite sowie ein vorzeitiges Erreichen der anvisierten 40-Punkte-Marke – diese beiden Zielsetzungen gab Trainer André Pawlak vor der Partie an seine Mannschaft aus – und die setzte die Vorgaben in die Tat um.

Zwar zeigte der Gastgeber, dass er sich nicht wehrlos ergeben wollte und hatte durch Marko Schott ganz früh eine hochkarätige Chance zur Führung, die 09-Keeper Jan Euler jedoch zunichte machen konnte. Nach acht Minuten setzte die SG Wattenscheid 09 jedoch eine frühe Duftmarke. Serafettin Sarisoy erkannte, dass der Westfalia-Keeper zu weit vor seinem Kasten stand und zog aus gut 25 Metern ab – der Ball passte genau in den Winkel und bedeutete das 0:1 (8.). Nach einer guten halben Stunde erhöhte Ali Issa auf 0:2, nachdem er von Sarisoy herrlich bedient wurde. Die Wattenscheider Effektivität machte gegen die verzweifelt anrennenden Wickeder an diesem Tag den Unterschied.

Direkt nach dem Seitenwechsel scheiterte Burak Demirbay freistehend an Westfalia-Keeper Adrian Goly (48.), die Entscheidung wurde also vertagt. In der Folge verwaltete die SG 09 die Führung, erst in den letzten zwanzig Minuten kamen die Gastgeber noch einmal auf und drängten auf den Anschlusstreffer. Dass dieser nicht fiel, war nach 77 Minuten ein Verdienst von Jan Euler, der mit einer Glanzparade seinen Kasten sauber hielt. Fünf Minuten später fiel schließlich das 0:3. Erneut glänzte Sarisoy als Vorarbeiter und bediente Christian Mouelle, der den Keeper tunnelte und mit seinem Jokertor den Deckel drauf machte. In der 88. Minute krönte Serafettin Sarisoy schließlich seine Leistung mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie.

Die SG Wattenscheid 09 hat somit die als Saisonziel deklarierten vierzig Punkte frühzeitig erreicht und kann in den verbleibenden sechs Spielen befreit aufspielen. Am Ostermontag steht das Heimspiel gegen den 1. FC Kaan-Marienborn auf dem Programm.

Kommentar zum Spiel von Trainer André Pawlak (SG Wattenscheid 09): „Ich bin sehr glücklich, dass wir unser Saisonziel von vierzig Punkten sechs Spieltage vor Schluss erreicht haben. Der Sieg war hochverdient. Zwar sind wir in den ersten zehn Minuten nur schwer ins Spiel gekommen, und unser Torwart konnte in einer Eins-gegen-Eins-Situation glänzend retten. Doch dann haben wir zur richtigen Zeit die Tore gemacht und nach dem Sarisoy-Heber das Spiel kontrolliert. Wir konnten direkt nach der Pause das 3:0 machen, dann wäre das Spiel vielleicht noch deutlicher ausgegangen. Aber Wickede blieb mit seinen langen Leuten nach Standards immer gefährlich. Mit diesem Sieg haben wir heute die letzten Zweifel am Klassenerhalt beseitigt. Wir können nun die neue Saison planen. Da gibt es für uns noch viel zu tun.“

BV Westfalia Wickede: Goly, Huneke, Kreilkamp (65. Isik), Bunk, Fröse, Ricke (79. Hamou), Richter, Toetz, Schott, Städter, Bengsch

SG Wattenscheid 09: Euler, Keller, Kljajic, Luvuezo (27. Demirbay), Rudnik, Sarisoy, Sichler (80. Mouelle), Issa Issa, Melchner, Davulcu, Ali Issa (66. Kemler)

Schiedsrichter: Regina Heim (Olpe)
    Zuschauer: ca. 200
    Tore: 0:1 Sarisoy (8.), 0:2 Ali Issa (29.), 0:3 Mouelle (82.), 0:4 Sarisoy (88.)