• FC Schönberg 95, 18. Oktober 2009

6 ganz starke Minuten reichten

Von:  Jens

Auch wenn Thomas Haese gleich zu Begin der Partie wunderbar freigespielt wurde und auch André Kalbau aus dem Rückraum nur knapp am langen Pfosten vorbei traf – die Gäste spielten die gesamte erste Halbzeit munter mit. Immer wieder waren sie bei Schönberger Ballverlusten zur Stelle und bereiteten dem Gastgeber bei diversen Tempogegenstößen Probleme. Die Rostocker Abwehr hingegen stand gut organisiert, so dass die Grün-Weißen sich immer wieder festrannten. Nur bei Standardsituationen mussten die Hansestädter höllisch aufpassen. Und so standen zur Halbzeitpause vielleicht 4 Chancen auf jeder Seite, aber keine Tore.
    Nach der Pause erhöhte Schönberg zunehmend die Schlagzahl und die Rostocker waren dabei nur gute 20 Minuten im Glück. Dann machten die Grün-Weißen nämlich mit 3 Treffern innerhalb von 6 Minuten alles klar. Zunächst schob Niwar Jasim eine Maßflanke gegen die Laufrichtung von Johannes Schnepf zum inzwischen hochverdienten 1:0 ein. Dann köpfte Paul Manthey einen verlängerten Riegel-Freistoß zum 2:0 in die Maschen. Den Schlusspunkt setzte Thomas Haese, der eine Jasim-Flanke ebenfalls per Kopf verwertete. Die restliche Spielzeit trat Schönberg wieder deutlich kürzer und spielte auf Ergebnissicherung.

FC Schönberg 95: Sven Schmidtke, Marko Riegel, Paul Manthey, André Kalbau (64. Makuzay Maluvunu), Niwar Jasim, Patrick Piesker, Florian Zysk (46. Sahid Wahab), Mehmet Inan Akyol, Serkan Rinal, Thomas Manthey, Thomas Haese (80. Beytullah Bilgen)

Rostocker FC: Johannes Schnepf, Robert Schiller, Marcus Ebeling, Robert Damköhler, Eric Dobberitz (78. Carl-Christopher Wucke), David Laudan, Alkan Kuyucu, Tobias Kirschnik, Thomas Schölkopf, Christoph Person (61. Marcell Takacs) , Steffen Evers

Tore: 1:0 Niwar Jasim (67.), 2:0 Paul Manthey (71.), 3:0 Thomas Haese (73.)

gelbe Karten: Paul Manthey - David Laudan

Zuschauer: 105

Schiedsrichter: Michael Lübke, assistiert von Gerhard Bengsch und Christoph Frank

Mehmet Inan Akyol und Niwar Jasim feiern das 1:0.