• SV 04 Groß Laasch, 27. Oktober 2009

Auswärtssieg gegen SV Tessin/Zahrensdorf

Von:  fluy

Nachdem die Mannschaft am vergangene Spieltag die Tabellenführung übernommen hatte, ging man in dieses Spiel mit dem Ziel, diese nicht nur zu behalten, sondern auszubauen und zu festigen - ein hoch gestecktes Ziel. Denn spätestens ab jetzt ist man nicht mehr der Jäger, sondern wird von allen anderen der Staffel gejagt.

Die Gastgeber in Zahrensdorf boten daher auch Ihr bestes spielerisches Potenzial auf und machten unserer Mannschaft mächtig Druck. In der ersten Halbzeit gab es Torchancen auf beiden Seiten. Torwart Köpcke hielt aber alles, was aufs Tor kam. Aber auch Tessin/Zahrensdorf hatte mit T. Blasius einen guten letzten Mann, an dem Wagner (33.), Soltwedel (39.) und auch Klawitter (52.) scheiterten.

Entlastung schaffte erst in der 63. Minute eine Einzelaktion von Wagner, der einen Ball lange behauptete und dabei das Spielgeschehen von der linken auf die rechte Spielfeldseite verlagerte. Seine Flanke verpasse Soltwedel zwar, aber der von hinten mit aufgerückte Henning traf perfekt und erzielte den erlösenden Führungstreffer. Eine Standardsituation in der 69. Minute führte aber zum Ausgleich. Einen Freistoß nutzten die Gastgeber zum Ausgleich. Groß Laasch legte aber 2 Minuten später nach. Florian Wagner leitet den entscheidenden Angriff mit einem Pass auf Maik Pieper ein, dessen Flanke Martin Baran zum 1:2 Siegtreffer verwandelte.

Tessin/Zahrensdorf wollte sich mit diesem Ergebnis nicht zufrieden geben. In einer äußerst emotional geführten Endphase bot die Heimmannschaft selbst den Torwart als Feldspieler auf, um noch einen Punkt zu retten. Nur wenige Sekunden vor Schluss bekam Taleb nach einer völlig unnötigen Aktion gegen Schacht die gelb/rote Karte und war damit noch gut bedient. Für seine Tätlichkeit wäre eigentlich glatt Rot mit allen Konsequenzen fällig gewesen. Aber wie bereits bei zahlreichen anderen Situationen lag der Unparteiische auch diesmal falsch und trug mit seiner Arbeit nicht gerade zu einem ruhigen Spielverlauf bei.

Letztlich zählen aber die 3 geholten Punkte. Gerade diese Spiele müssen gewonnen werden, um das Saisonziel zu erreichen. Die geschlossene Mannschaftsleistung machte dies möglich. Also Jungs, auch wann sich das Ergebnis in der ersten Minute nach dem Spiel nicht wie ein Sieg anfühlte, Kopf hoch. Vertraut auf euer Können. Bleibt ruhig und setzt euch nicht unter Druck. Eure Fans stehen hinter Euch.