• Türkiyemspor 1978, 31. August 2008

Cankaya erzielt Siegtreffer beim 2:1 in Chemnitz

Im zweiten Auswärtsspiel der noch frischen Regionalligasaison gewann Türkiyemspor 1978 das Aufsteiger-Duell beim Chemnitzer FC mit 2:1. Mit seinem Tor vier Minuten vor Schluss war es der eingewechselte Hakan Cankaya, der den Treffer für Türkiyemspors ersten Sieg der Saison erzielen konnte.

Die Gastgeber begannen die ersten Minuten stark, doch Türkiyemspor erlangte durch sein spielerisches Potential im Laufe der Zeit immer mehr Spielanteile. Die 1:0-Führung Türkiyemspors durch Süyleman Koc, der eine Unsicherheit des Chemnitzer Schlussmanns Klömlich eiskalt nutze, war demzufolge auch verdient. Schock für Türkiyemspor in der 45. Minute, als ein erneuter Eckball von Baumann per Kopf zum Ausgleich verwandelt wurde.

In der zweiten Hälfte begannen die Gastgeber aggressiver und konzentrierter. Chemnitz erspielte sich mehrere Torchancen und setzte die Türkiyem-Abwehr unter Druck. Ein weiter Pass von Ergiligür über 30 Meter brachte dann jedoch die Entscheidung für Türkiyemspor. Der Pass fand Cankaya, der die Eingabe geschickt zum 2:1-Endstand verwandelte.

Somit konnte Türkiymspor nach 13 Jahren wieder einen Sieg in der Regionalliga bejubeln. Der letzte Sieg Türkiyemspors datierte vom 18. März 1995. Damals siegte Türkiyemspor in einem ‚Heimspiel’ gegen die Reinickendorfer Füchse mit 1:0. Türkiyemspor belegt nun mit vier Punkten gemeinsam mit Hertha BSC den zehnten Tabellenrang.

Chemnitzer FC Klömich - Baumann, Becker, Kunert, Wilke - Schlosser, Reinhardt (77. Schumann), Emmerich, Bachmann (58. Sonnenberg) - Kellig, Boltze (83. Löwe)

Türkiyemspor 1978: Rothe - Doymus, Teichmann, Lichte, Novacic (67. Cankaya) - Steinwarth, Ergiliguer, Koc (57. Lemcke), Reiß (77. Valentin) - Grossert, Joof

Zuschauer: 3.353
    Tore: 0:1 Koc (25.), 1:1 Baumann (45.), 1:2 Cankaya (86.)