• FC Stahl Brandenburg, 21. September 2009

Deutliche Niederlage bei Babelsberg II

Die Vorzeichen zu diesem Spiel hätten unterschiedlicher nicht sein können. Während die Babelsberger mit Spielern aus dem Regionalligakader verstärkt worden, fehlten bei den Brandenburgern Leimbach (arbeitsbedingt) und Bischof (Zahn-OP).

So gingen die Gastgeber mit dem ersten harmlosen Schuss in der sechsten Minute auch gleich in Führung. Anschließend plätscherte das Spiel mehr oder weniger so dahin. In der 31. Minute bekamen dann die Gäste den Ball einfach nicht aus dem eigenen Strafraum und es stand 2:0.

Zwar ließen die Brandenburger insgesamt wenige Torchancen zu, scheiterten aber immer wieder an den eigenen Fehlern und lieferten bis dato insgesamt eine schlechte Leistung ab. Kurz vor der Pause (40. Minute) dezimierten sich die Babelsberger selbst. Durch eine Rote Karte wegen Meckerns spielten die Gastgeber nur noch zu zehnt.

Ein schnell ausgeführter Freistoß in der 53. Minute brachte dann die endgültige Entscheidung und führte zur 3:0 Führung. Die Babelsberger spielten die Partie nun souverän herunter und ließen die Brandenburger laufen. Tarnow konnte in der 81. Minute nach einer hohen Eingabe den Ehrentreffer für die Gäste. Nun kam es zu einem kurzeitigem Aufbäumen des FC Stahl, allerdings ohne dass etwas Zählbares heraussprang. Den Schlusspunkt setzten die Gastgeber in der 88. Minute, so das der Ebdstand mit dem 4:1 hergestellt war.

Fazit: Durch individuelle Fehler bestraft sich der FC Stahl immer wieder selbst. Da nützt keine spezielle Taktik, da ist einfach mehr Konzentration und teilweise mehr Biss gefragt. Die Mannschaft spielt noch zu brav, lässt sich zu viel ohne entsprechende Gegenwehr gefallen. Jetzt muss die Truppe mal eine Reaktion zeigen- und das zu allererst im Training und dann am kommenden Samstag gegen den Favoriten aus Altlüdersdorf!

Der FC Stahl Brandenburg spielte mit: Böhm, Bauer, Kräuter, Kollewe, Klassen, Schimpf(68.Tiller), Taube(.68. Buczilowski), Aumann, Tarnow, Kahl(46. Wegner), Rades