• Chemnitzer FC, 15. Dezember 2009

Drei Punkte am 3. Advent

Die Himmelblauen vom Chemnitzer FC haben sich zum Rückrundenauftakt gegen den SV Wilhelmshaven für die gefühlte Niederlage aus dem Hinspiel (2:2) eiskalt revanchiert. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt gelang ein starkes 5:1 (3:0), wobei das Ergebnis noch höher ausfallen hätte können, wenn nicht sogar müssen. Im Gegensatz zur vergangenen Woche agierte der CFC von Beginn an druckvoll, zwang die abstiegsgefährdeten Gäste zu Fehlern und erspielte sich eine Reihe von Torchancen.

Diamesso fälschte einen Schuss von David Jansen (4.) entscheidend ab, 20 Minuten später erhöhte der 1,92 m große Angreifer selbst auf 2:0. Nach einer halben Stunde wurde Benjamin Boltze im Strafraum gefoult, Abwehrchef Andreas Richter verwandelte sicher und machte mit dem 4:0 in der 63. Minute sein Trefferkonto zweistellig. Das 5:0 erzielte Ronny Garbuschewski (80.), beim direkten Wiederanstoß leistete sich jedoch das gesamte Team (wie auch der Live-Ticker) einen Aussetzer.

Spieler des Spiels: Zum ersten Mal seit Ende August wieder in der Startaufstellung brillierte Benjamin Boltze im Zusammenspiel mit der himmelblauen Offensive, an praktisch allen Toren war er direkt oder indirekt beteiligt.

Chemnitzer FC: Keller – Reinhardt, Becker, Garbuschewski, Emmerich, Löwe (62. Schlosser), Thönelt, Vrtelka (39. Hampf), Boltze, Richter (64. Nowak), Jansen

SV Wilhelmshaven: Wels – Stark, Diamesso, Balic (77. Karli), Moslehe, Puttkammer, Habben, O'Neill (64. Jurez), Meier, Neubert, El-Hammouchi (36. Fiore)

Schiedsrichter: Karl Wiatrek (Witzenhausen)
    Assistenten: Killian Sauerwein und Markus Finke

Zuschauer: 2160
    Tore: 1:0 Diamesso (4./ET), 2:0 Jansen(25.), 3:0 Richter (30./FE), 4:0 Richter (63.), 5:0 Garbuschewski (80.), 5:1 Moslehe (81.)