Ebeling-Elf übernimmt nach 2:1-Erfolg Platz eins

Von:  don-vito

Kreisliga:
    SV Heide Jävenitz - SSV 80 Gardelegen II = 1 : 2 ( 1 : 0 )
    Am achten Spieltag der Fußball-Kreisliga war unsere zweite Männermannschaft beim Ortsnachbarn SV Heide Jävenitz zum Derby zu Gast. Am Ende behielten die SSV-Kicker mit 2:1 (0:1) die Oberhand. In den ersten 45 Minuten kamen die Gardeleger nicht zurecht und sind teilweise nicht hinten rausgekommen. Richtige gefährlich waren die Gastgeber um Coach Werner Ilgner jedoch auch nicht. Das 1:0 für die Jävenitzer resultierte aus einem Missverständnis im Mittelfeld des SSV. Thomas Marggraf schnappte sich das Leder, lief allein auf Keeper Rafael Gritzner zu und hatte keine Mühe einzuschieben. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zur Pause. Im zweiten Durchgang stellte SSV-Spielertrainer Ebeling um und brachte mit Busse und Kulina zwei neue Kräfte. "Es war eine deutliche Leistungssteigerung zu erkennen und wir haben die Zweikämpfe angenommen. Wir waren außerdem immer durch Ecken und Freistöße gefährlich", war von Ebeling nach dem Spiel zu hören. Mirko Schäfer glich in der 56. Minute zum 1:1 aus. Im weiteren Verlauf des Spiels vergabe Thorsten Ebling eine hundertprozentige Torchance, SV-Torwart Heinze war beim Schuss auf dem Posten. Mit der letzten Aktion des Spiel erzielte Mirko Schäfer den vielumjubelten 2:1-Siegtreffer für die Rolandstädter. Nach einer Ecke nahm Schäfer den Ball volley und traf. Danach war Schluss. "Auf Grund der zweiten Halbzeit und dem Power-Fußball, den wir gespielt haben ist der Sieg glücklich aber verdient. Wichtig war, das der Ausgleich früh in der zweiten Halbzeit gefallen ist", so Ebeling.

Aufstellung:
    Gritzner - Ebeling, L. Wannagat, Bergmann, Markus (46. Kulina), Bethge
    (86. Bombach), Schäfer, Benecke, Pogosian (46. Busse), Baumann, T. Pietsch

Tore: 1:0 Marggraf (22.), 1:1, 1:2 Schäfer (56., 90.+1)

SIEG, NIEDERLAGE UND REMIS FÜR SSV NACHWUCHS

Den Sieg in der Landesliga für Junioren-Teams fuhr unsere B-Jugend im Heimspiel gegen Borussia Genthin ein. Nach einer zwischenzeitlichen 4:0-Führung machten es die Schützlinge vom Trainergespann Winkelmann/Malek noch einmal spannend und ließen den Kontrahenten auf 4:3 herankommen. Mit dem Schlusspfiff sorgte Koster jedoch für die Entscheidung - 5:3. Unsere C-Kicker mussten sich am Ende gegen den TuS Bismark mit einem unglücklichen 3:3-Remis zufrieden geben. Die Gäste konnten jeweils die Führung des SSV ausgleichen. Bitter war der 3:3-Ausgleich. Nach einem Lattentreffer der TuS-Kicker sprang der Ball deutlich im Feld auf, jedoch entschied der Schiedsrichter auf Tor. Im Großen und Ganzen darf sich die Mottok/Klemm/Pabst-Elf über nicht beschweren, denn die Lenz- und Co. hätten zuvor die Entscheidung herbeiführen müssen. Mit einer 1:2-Pleite musste sich die A-Jugend im Westaltmark-Derby gegen Beetzendorf begnügen. Nach einer 1:0-Führung trafen die Beetzendorfer in der Schlussphase noch zwei Mal und nahmen die drei Punkte mit.

Geschrieben von:  don-vito