• SC Riesa, 21. Juni 2009

Ein Sieg zum Abschluss

Von:  Claus

Im letzten Spiel der Saison musste die SC Mannschaft gegen die Mannschaft von Grün Weiß Coswig antreten. Für beide ging es um nicht mehr viel. Doch die SC Kicker wollten sich mit einem Sieg erhobenen Hauptes aus der Bezirksklasse verabschieden. Beide Mannschaften brauchten einige Zeit um ins Spiel zu finden. Die erste gute Möglichkeit hatten die Coswiger in der 11. Minute, die einen Fehler der Riesaer zum Konter nutzten, doch aus diesem Fehler kein Kapital schlugen. Fast im Gegenzug hatte R. Müller eine erste gute Möglichkeit, doch auch diese konnte nicht genutzt werden. In der Folgezeit neutralisierte man sich im Mittelfeld, so das es bis zur 22. Minute dauerte, bis sich Thomas Olewinski energisch eine Chance im Zentrum erarbeitete, doch sein Schuß wehrte der Cosswiger Torwart mit guter Reaktion zur Ecke ab. Nach guter Vorarbeit von Ronni Ulbricht in der 29. Minute, wurde Rene Müller mustergültig freigespielt. Er umspielt noch den Torwart und vollendete zur 1 : 0 Führung für den Sc Riesa.

Zwei Minuten später gab es einen Freistoß in aussichtsreicher Position für den Sc Riesa. Jens Heinke führte den Freistoß aus, der aber denkbar knapp
    am Tor vorbei ging. So blieb es bis zur Pause bei der Führung für den SC Riesa. Nach dem Seitenwechsel waren wenige Höhepunkte auf beiden Seiten zu verzeichnen. Beide Mannschaften spielten ihr Spiel, ohne dabei letztes
    Risiko zu gehen. Es dauerte bis zur 83. Minute bis eine nenenswerte Chance zu verzeichnen war. Durch ein gutes Zuspiel von Jens Heinke auf Ronni Ulbricht hatten die Riesaer eine gute Möglichkeit, leider wurde diese etwas leichtfertig vergeben, in der 85. Minute war es erneut Ronni Ulbricht dem sich eine Großchance bot. Er ging allein auf den Torwart zu, legte sich aber den Ball etwas zu weit vor, so daß der Coswiger Torwart mit letztem Einsatz noch klären konnte. Es blieb am Ende beim 1 : 0 Sieg für den SC Riesa, mit dem sich die Mannschaft ordentlich aus der Bezirksklasse Dresden verabschiedet hat.