• FSV Glückauf Brieske/Senftenberg, 15. Februar 2010

Eine Halbzeit reichte nicht – Babelsberg 03 II mit 0:1 unterlegen

Auf einem bestens vorbereiteten Platz empfing der FSV „Glückauf“ Brieske/Senftenberg am Samstagnachmittag die Reserve des SV Babelsberg 03 zum Nachholspiel. Brieskes Nachbarn vom Senftenberger FC 08 waren Gastgeber der Brandenburgligabegegnung und begrüßten 100 Zuschauer im Michael-Bautz-Sportpark.

Die ‚Jugen Wilden‘ aus der Landeshauptstadt begannen offensiv und hielten in den ersten zwanzig Minuten die Gastgeber von ihrem Tor fern. Eine erste Freistoßchance hatten die Gäste in der neunten Minute durch Patrick Habler. Ein Zuspiel von der rechten Seite setzte Franko Göbel in Szene, der das Spielgerät über das Tor schlug (16.). Als sich nach zwanzig Minuten die Knappen Schritt für Schritt aus der Umklammerung der Gäste befreiten, traf Göbel aus spitzem Winkel zum 0:1 aus Briesker Sicht (28.). Brieske tat bis zur Pause nun mehr für die Offensive, bracht aber keinen finalen Pass mehr vor das Tor der 03er.

Nach der Pause setzte Brieske sein Offensivspiel fort und hatte durch Christian Bartsch, der nach einem Freistoß von Martin Hornung nachsetzte in der 51. Minute die Gelegenheit auszugleichen. Nur knapp verpasste der Ball das Tor. Die Gäste brachten im Spiel nach vorn nur noch wenig zu Stande. Besonders im Abwehrverhalten, hatten sich die Knappen in der Winterpause einiges angeeignet. Auch der Ausgleich wäre noch möglich gewesen. Erst hat Georg Hübner im Strafraum die Chance zum 1:1. Nur wenig später war es Bartsch die mit einem Freistoß die Chance aus dem Fuß hatte. Rauch im Tor der Gäste konnte den Ball nicht festhalten. Doch zum Nachsetzten war kein Briesker zur Stelle. Ein Aufschrei gab es in der Schlussviertelstunde als Alexander Rabe mit übermäßigem köperlichen Einsatz im Strafraum zu Fall gebrachte wurde – der Pfiff aber ausblieb.

Eine starke Halbzeit reichte den Knappen nicht das unglückliche 0:1 aus der ersten Hälfte noch zu drehen. Dennoch waren insbesondere im Abwehrverhalten positive Ansätze zu erkennen.

FSV Glückauf Brieske/Senftenberg: Steve Bonkowski – Ralf Löwa, Eric Prentki, Philipp Jautze, Alexander Lehnert – Mirko Schulze, Martin Hornung, Georg Hübner (ab 82. Enrico Hausdorf, Karsten Schleifring (ab 78. Benjamin Pötschke) – Christian Bartsch, Alexander Rabe

SV Babelsberg 03 II: S. Rauch – Elias Pflaumbaum, Alexander Ost (ab 87. Fabian Musial), Sascha Herbst, Patrick Habler – Lukas Szywala, Martin Blondzik (ab 78. Franz Grossmann), Fabian Lenz, Rico Eichstädt (GK, ab 58. Daniel Feller (GK)) – Franko Göbel, Falko König

Schiedsrichter: Henry Müller (Cottbus)