• FC Stahl Brandenburg, 25. Mai 2010

Erneuter Heimsieg – Prignitzer Kuckuck Kickers mit 1:0 geschlagen

Nachdem der FC Stahl Brandenburg in der vergangenen Woche den Klassenerhalt sichern konnte, gelang gegen die Prignitzer Kuckuck Kickers ein weiterer Heimsieg. In einem Spiel, indem sich beide Mannschaften auf Augenhöhe befanden, war der Sieg nicht unverdient, aber etwas glücklich.

Man merkte beiden Teams an, dass es im Grunde genommen um nichts mehr ging. Es entwickelte sich ein Spiel zwischen den Strafräumen mit wenigen Torchancen. Bei den Gästen ragte der sehr agile Gomes heraus, bei den Gastgebern sah man eine geschlossene Mannschaftsleistung. Der neu in die Mannschaft gekommene Stübe hatte dann in der siebenten Minute auch die erste Chance für den FC Stahl. Eine Direktabnahme, nach Flanke von Leimbach, ging drüber. Zwei Minuten später setzte erneut Stübe die Kugel ans Außennetz. Böhm zeigte sich dann in der 17. Minute das erste Mal auf den Posten. Absender war der schon erwähnte Gomes. Nach einem Kräuter-Freistoss köpfte, der wieder gut spielende Bischof, knapp daneben. Kurz vor dem Pausentee hält der Gästekeeper noch einen Schuss von Stübe. So ging es torlos in die Halbzeit.

Zum Anfang der zweiten Hälfte begann Tarnow sich warm zu schießen. Erst köpfte er gegen die Latte und prüfte im Anschluss gleich noch mal den Kuckuck Torwart um dann in der 52. Minute nach einer Eingabe von Schimpf das 1:0 zu erzielen. Das Spiel plätscherte nun dahin. Die technisch guten Gäste spielten bis zum Strafraum gefällig, aber der letzte Zug zum Tor fehlte. Die Brandenburger, immer auf der Hut, hielten kämpferisch dagegen und konterten teilweise geschickt. Kurz vor dem Ende wäre es fast noch zum Ausgleich gekommen. Aber Böhm hielt mit einer riesen Parade den Sieg der Brandenburger fest (88.). nun stehen die Stahl-Fußballer in der Tabelle vor den Prignitzern. Wer hätte das zum Saisonbeginn gedacht.

FC Stahl Brandenburg: Böhm – Bischof, Bauer, Klassen – Tiller – Kräuter (75. Taube), Schimpf, Leimbach, Tarnow (66. Wegner) – Stübe, Kahl (60. Menke)

Prignitzer Kuckuck Kickers: Benha – Proenca, Dias, Felizardo, Weckwerth – Gomes, Viana, Marques, Huth – Savergnini, Costa (81. Kiss)

Schiedsrichter: Heinze (Ludwigsfelde)
    Gelbe Karten: Wegner (75. F), Taube (87. F) – Marques (21. F), Huth (51. F)

Beste Spieler: Bischof – Gomes