• FSV Budissa Bautzen, 07. November 2011

Ersten Heimdreier gegen den FC Grün-Weiß Piesteritz geholt

Im fünften Anlauf hat es für die FSV Budissa Bautzen endlich geklappt. Gegen den FC Grün-Weiß Piesteritz der erste Heimsieg der Saison gelungen. Vor rund 350 Zuschauern begann die FSV Budissa Bautzen aggressiv und druckvoll. Bereits nach 14 Spielminuten stieg Eric Bachmann nach einem Freistoß im Gästestrafraum am höchsten und köpfte zur Budissa-Führung ein. Nur zehn Minuten später schon wieder Torjubel auf der Müllerwiese (ein schon fast unbekanntes Gefühl). Der Piesteritzer Naujoks war in eine Flanke von Sven Johne gelaufen und köpfte den Ball vor dem herauslaufenden Torhüter Lindemann ins eigene Tor zum 2:0. Es dauerte wieder nur zehn Minuten und es klingelte zum dritten Mal im Gästegehäuse. Diesmal war es Stefan Fröhlich, der aus der Mitte heraus auf rechts mustergültig angespielt wurde und aus gut 16 Metern dem Torhüter der Piesteritzer keine Chance ließ.

Wer nun dachte, Budissa schießt sich den Heimfrust vom Leibe, sah sich gerade in den zweiten 45 Spielminuten getäuscht. Die Gastgeber bestimmten zwar klar das Geschehen, konnten aber wieder einmal im Torabschluss überhaupt nicht überzeugen. Allein Benno Töppel, Ralf Marrack, Eric Bachmann und Sylvio Schwitzky besaßen Möglichkeiten das Ergebnis für Budissa noch höher zu schrauben. Da dies nicht geschah, blieb es am Ende beim verdienten aber nicht gerade glanzvollen 3:0-Heimerfolg.

FSV Budissa Bautzen: Richter – Fröhlich, Van Kolck, Petrick, Johne (73. Schidun) – Bachmann – Schwitzky, Linkert (46. Töppel), Wendschuch (61. Gumboldt), Schikora, Marrack

FC Grün-Weiß Piesteritz: Lindemann – Niesar, Gallin, Körnig (33. Wiesegart), Hinkelmann – Gerstmann (68. Scopp), Freihube, Witt, Naujoks – Hebsacker (56. Müller), Klier

Schiedsrichter: Felix Anger (Schmalkalden)
    Assistenten: Pierre Leitschuh, Jan Kanzler
    Gelbe Karten: Töppel / Wiesegart